Кременчугская газета
Суббота, 19 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

11 многоэтажек в Кременчуге отключены от тепла – возобновили установку счетчиков


14 декабря 2016 11:25
Холодно...

На жилых домах торопятся установить приборы учета тепла, чтобы достичь правительственного условия для урегулирования тарифа населению за отопление.  

В Кременчуге сегодня возобновили установку счетчиков тепла.

Как сообщает пресс-служба горисполкома,15 декабря КП «Теплоэнерго» устанавливает тепловые счетчики на 9-ти многоэтажках по адресам:

ул. Победы, 26 и 42/8;

ул. Академика Маслова, 19 и 5,

просп. Леси Украинки, 20,22,24 и 26;

ул. Кучерова, 2.

По информации Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго», средства учета тепловой энергии сегодня монтируют на 2-х многоэтажках:

ул. Шевчека, 19/3 и

ул.Соборной, 29/2.

Энергетиками пытаются ускорить процесс установки счетчиков тепла, максимально используя благоприятные погодные условия, чтобы дойти до порогового показателя обеспечения тепловыми счетчиками на объектах жилищного фонда до 50%. Это даст возможность начислять людям, проживающих в домах без счетчиков тепла, в среднем столько, сколько же платят жители домов со счетчиками. В Кременчуге этот показатель гораздо ниже. Причем, «Полтаваоблэнерго» замедлила темпы установки счетчиков тепла.

Напомним о резонансе, который вызвали суммы в платежках за отопление в октябре-ноябре 2016 года. Проблема коснулась преимущественно граждан, проживающих на левобережной части Кременчуга, которую обслуживает «Полтаваоблэнерго» (предприятие использовало температурный коэффициент, почти в два раза увеличивающий тариф).

До сих пор неизвестно, кто компенсирует людям деньги за завышенные суммы в платежках.

В то же время, как отмечали вчера на земельной депкомиссии в мэрии,  установка счетчиков включена в тариф «Полтаваоблэнерго» - компания получила деньги налогоплательщиков в рамках инвестиционной программы. До конца года надо было установить счетчики на 176 домах. На сегодняшний день, по словам начальник УЖКХ И.Москалика, компания оборудовала приборами учета тепла только 28% жилья, которое обслуживает.

Отметим, что вчера установку счетчиков приостановили из-за мороза. Хотя с начала недели шла речь о новой ударной волне установки счетчиков силами города.

 

 

Марина Запорожец

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.