Воскресенье, 22 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

23-летний житель Полтавщины продавал людей в рабство в соседнюю страну


24 декабря 2016 12:25
23-летний житель Полтавщины продавал людей в рабство в соседнюю страну

Обещал выгодную работу, а на самом деле продавал для выполнения тяжелых физических работ и занятия попрошайничеством.

На Полтавщине правоохранители задержали 23-летнего парня за совершение преступлений, связанных с торговлей людьми. Как сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Работниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми установлено, что житель Полтавской занимается вербовкой, перевозкой и передачей граждан для дальнейшей трудовой эксплуатации в сфере сельского хозяйства в соседнюю страну.

«В ходе документирования преступной деятельности полицией установлено, что 23-летний житель Чутовского района занимается вербовкой жителей области для якобы выгодной работы в соседней стране. На самом деле, продавали их для выполнения тяжелых физических работ и занятия попрошайничеством. Пострадавшие указывают, что у них отобрали все документы и ограничивали свободу передвижения. Условия проживания в бараках не соответствовали санитарным условиям. Работали сверхурочно, за невыполнение трудового плана - не давали есть. Денежных средств за труд граждане не получали », - отметил Олег Бех, начальник областной полиции.

23-летнего злоумышленника задержали на границе: он пытался на своем автомобиле Daewoo Sens вывезти трех граждан Украины с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации.

При проведении обысков полицией обнаружено и изъято мобильные телефоны, сим-карты украинских и иностранных операторов, платежные карточки, загранпаспорта и предмет, похожий на пистолет типа «револьвер».

Продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а так же вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранителями выясняются количество пострадавших и круг лиц, которые помогали человеку организовывать незаконную деятельность.

 

По материалам пресс-службы ГУ НП в Полтавской области

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.