Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 28 Червня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

250 кременчугских патрульных: 366 рабочих дней, более 52 тысяч вызовов


4 березня 2017 09:00
250 кременчугских патрульных:  366 рабочих дней, более 52 тысяч вызовов

За год существования патрульной полиции за помощью к правоохранителям обратился практически каждый четвертый кременчужанин. Какие нарушения чаще всего фиксировали защитники порядка – проанализировала «Кременчугская газета». 

27 февраля минувшего года в торжественной обстановке и со всеми почестями в Кременчуге приняли присягу 250 полицейских. В тот же день первые экипажи вышли на маршруты, чтобы сделать жизнь кременчужан безопаснее и спокойнее.

А дальше, день за днем, патрульные реагировали на обращения, составляли админпротоколы по линии соблюдения правил дорожного движения и общественной безопасности: усмиряли хулиганов, приструнивали горожан, разбушевавшихся после выпитого алкоголя и многое другое.

Если описать ситуацию в числах, то, согласно официальным данным, за год работы в Кременчуге, патрульные отработали 52 740 событий, сообщения о которых поступили на линию «102». Если подсчитать, то за помощью к полицейским в той или иной ситуации обращался каждый четвертый кременчужанин.

Согласно предоставленным данным, наибольшая часть работы была проведена в сфере обеспечения безопасности на дорогах – составлено 16 249 административных материалов. Из них чаще всего полицейские останавливали водителей автомобилей, которые превышали скорость движения или «катались» без документов.

В сфере нарушения общественного порядка правоохранители  составили ни много ни мало  7 486 административных материалов. Из них чаще всего кременчужане попадались при распитии пива и прочих алкогольных напитков в местах, где это запрещено, а также на мелком хулиганстве.

Полицейские приобщились также к раскрытию минимум 313 криминальных правонарушений: грабежей, разбоев, краж, угонов и даже убийств.

Отметим, что в 2017 году на основные трассы нашего города может выйти дорожно-патрульная полиция. Об этом Кременчугской газете рассказал начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков. По его словам, 2,5 тысячи сотрудников дорожно-патрульной полиции будут работать на трассах национального значения. Запуск новой службы будет осуществлен в два этапа: в сентябре 2017 и в начале 2018 года. Однако называть точную дату начала работы дорожной полиции в Кременчуге Жуков  не стал.

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися