Кременчугская газета
Четверг, 14 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугская гимназия № 5, где пищу повара раскладывали руками, подверглась внеплановой ревизии кухни

1 декабря 2017 14:05
Кременчугская гимназия № 5, где пищу повара раскладывали руками, подверглась внеплановой ревизии кухни

Глобальных проблем ревизоры сегодня в столовой не увидели, хотя замечания все же есть. Кроме того, более 50% пошло в отходы. Это не касается кременчугских сосисок – их едят с удовольствием.

Родители детей, которые учатся в кременчугской гимназии №5, возмущены антигигиенической раскладкой пищи в столовой и передали в редакцию видео того, как в столовой учебного заведения работают повара.

Кременчугская газета в тот же день связалась с Госсанэпидслужбой и попросила провести проверку гимназии на предмет соблюдения норм и санэпидправил.

Мгновенно на данное видео отреагировал департамент образования и депутат – «ревизор» Татьяна Сидерка. Сегодня все они, не договариваясь, внепланово встретились в школе и провели проверку факта, изложенного на видео.

Как говорит депутат Татьяна Сидерка, глобальных проблем они сегодня в школьной столовой не увидели, хотя замечания все же есть. Не работает сушилка для рук, подтекает водопровод, столы не совсем чистые и прочее.

Однако сегодня работники столовой уже не руками, а с помощью спецприборов  раскладывали по тарелкам котлеты, сосиски и пюре.

Специалист Госпотребнадзора Юлия Потреба, увидев видео родителей, сначала заявила, что все это мелочи, по сравнению с глобальными проблемами на которые они реагируют.

«Из мелочей и создается большая проблема»,- возразили ей Т.Сидерка и представители СМИ.

Журналисты попросили Юлию Потребу вспомнить, что же такого глобального она смогла решить за неделю, но четкого ответа не услышали.

После этого специалист Госпотребнадзора отметила, что действительно – на такие мелочи необходимо обращать внимание и пообещала, что самостоятельно и внепланово еще раз посетит гимназию №5 и проверит пищеблок.

А сами дети отмечают, что с удовольствием любят кушать мясо.

«Я люблю мясо, и нас вкусно кормят»,- сказала ученица гимназии Анна Кузинская.

Другие ученики заявили, что обожают сосиски. Как известно сосиски в школы города поставляет предприятие «Кременчугмясо».

После осмотра пищеблока и завтрака детей, все проверяющие отметили, что более половины порции дети не съели.

«Более 50% пошло в отходы. Это не хорошо. Во время проверок в 2016 году дети все съедали»,- сказала Т.Сидерка. Она удивляется, почему так: из-за вкусовых качеств еды или из-за того, что дети завтракают дома.

«Посмотрите, сосиски съели, а кто ел котлеты, то половина несъеденная»,- отметили проверяющие.

Ю.Потреба считает, что дети не привыкли к качественной еде, а любят больше пиццу, чипсы, мивину..

«Они не приучены к паровым котлетам, рыбе варенной и прочему. Необходимо родителя приучать кушать качественную пищу»,- отметила Ю.Потреба.

Стоит отметить, что в гимназии №5 учиться 1121 ребенок, а питанием охвачены 475 учеников начальной школы, 15 – льготников и около 160 старшеклассников.

Напомним, сегодня ученики школы №28 тоже больше половины завтрака отправили в отходы

Ранее сообщалось, что депутат Сидерка обеспокоена качеством питания в Кременчугской детской больницы

Напомним, что члены депутатской комиссии по образованию и здравоохранению обратились к мэру Кременчуга Виталию Малецкому с просьбой подписать распоряжение о продлении сроков работы спецкомиссии во главе с депутатом Татьяной Сидерка (фракция «Радикальная партия Олега Ляшко»), которая проверяет качество питания в детсадах и школах.

 

Фото Александр Гринченко

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться