Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Аэропорт «Полтава» будет принимать самолеты Boeing из Одессы, Львова, а также Африки


1 февраля 2017 08:45
Аэропорт «Полтава» будет принимать самолеты Boeing из Одессы, Львова, а также Африки

Также на базе аэропорта планируется организация деятельности аэроклуба.

31 января Полтавский областной совет принял программу развития и поддержки аэропорта «Полтава» на 2017-2020 годы стоимостью 351 млн грн.

Как заявил на сессионном заседании первый вице-губернатор Андрей Песоцкий, программа будет финансироваться из государственного, областного бюджетов, бюджетов города Полтавы и других источников финансирования.

«В 2017 году мы планируем изготовить проект реконструкции существующего аэровокзала под международный пункт пропуска. Также в 2017 году хотим осуществить реконструкцию существующего терминала под международный пункт пропуска за 31 млн грн. Также в 2017 году хотим купить пожарный автомобиль для аварийно-спасательной команды аэропорта, снегоуборочную машину, универсальную машину для нанесения реагентов на твердые покрытия аэропорта, уборочную машину. Будем просить средства из госбюджета. У нас есть поддержка этого вопроса со стороны Киева»,- сказал Песоцкий.

Он также отметил, что в рамках программы планируется открытие внутренних авиамаршрутов на летний и зимний периоды, таких как: Полтава - Одесса, Полтава - Львов. Отдельным пунктом программы является получение статуса международного аэропорта, что позволит открыть авиарейсы в Грузию, Азербайджан, Турцию, Польшу, Арабские Эмираты, Египет и другие страны.

Также на базе аэропорта планируется организация деятельности аэроклуба. Деятельность клуба будет включать обучение и практические занятия по парашютному спорту. Кроме того планируется привлечение к сотрудничеству авиашколы, училища для проведения практической подготовки курсантов с использованием внутренней инфраструктуры аэропорта.

Аэропорт «Полтава» был построен в 50-60-х годах ХХ века. Новый пассажирский терминал был построен в 1985 году. Аэропорт сложный имущественный комплекс, расположенный на земельном участке 214 га, и находится в 7 км к юго-западу от Полтавы, рядом с автотрассой Киев - Харьков - Довжанский.

Аэропорт имеет на балансе пассажирский терминал общей площадью около 5 тыс. кв. м и проектной пропускной мощностью 400 пассажиров в час.

В аэропорту имеется взлетно-посадочная полоса длиной 2550 м и шириной 42 м, что обеспечивает прием-выпуск самолетов индекса 3 (кода 3С) и более легких воздушных судов, оборудована светосигнальной системы посадки самолетов М2 \ 2.

Имеется специализированная техника и оборудование позволяют обеспечить обслуживание таких самолетов как АН-12, АН-24, АН-140, АН-148, ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134, Falkon-900, JET-328, GLF-550, CRJ-2, Embraer-145, SAAB-340.

Ранее сообщалось, что наиболее перспективным для полтавского аэропорта является Львов. Из международных рейсов популярными для Полтавы могли бы стать перелеты в Болгарию и в Польшу, где учится немало студентов из Украины, а также в Турцию и Египет, куда ездят отдыхать. 

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться