Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 29 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Активисты на заседании земельной комиссии рассыпали лекарства перед депутатами и требуют не продавать землю под кафе предпринимателю Звонковой

 

11 грудня 2017 14:45

Сегодня на заседание земельной комиссии в Кременчуге активисты вышли с плакатами «Нет продаже парков» и один и з них рассыпал на столе лекарства.

 

Депутат Оксана Пиддубная говорит, что ранее земельная комиссия отказала в рассмотрении данного вопроса, но мэр Малецкий внес его снова на сессию.

Активист Николай Кравченко рассказал, что нельзя продавать часть сквера, а именно 102 кв. м под кафе. Он просит разорвать договор аренды земли и снести кафе.

«Власть нагло продаёт коммунальные земли», - сказал Н.Кравченко.

Активист Леонид Харченко считает рассмотрение этого вопроса на сессии плевком власти в сторону горожан. Он предложил этот вопрос снять с повестки дня.

Депутат Оксана Пиддубная ответила, что сегодня состоится суд по застройке на Первой Занасыпи, где люди против застройки и того, что в мэрии раздают земли.

«Цена того участка более 1 млн грн, а продали за 91 тыс грн.», - сказала О. Пиддубная. Она предложила вопрос продажи земли Звонковой снять с рассмотрения сессии. Юристы мэрии отметили, что юридически данный вопрос должен быть рассмотрен на сессии.

В управлении земельных ресурсов сообщили, что эта территория не входит в состав сквера. По утверждению юристов, пересмотреть старые решения и забирать землю у предпринимателя власти не могут. Это может сделать суд, но срок исковой давности давно прошли.

Напомним, землю под баром на бульваре Пушкина мэрия хочет продать Звонковой, а депутаты требуют разобраться с судами.

В июле этого года суд снова отклонил жалобу на закрытие уголовного производства в деле «Земли Звонковой» на бульваре Пушкина.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися