Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 29 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Американский суд приостановил рассмотрение иска российской “Татнефти” по взысканию из-за «Укртатнефти» с Украины 144 млн долл

 

4 травня 2018 11:15

"Рассмотрение дела приостановлено до момента вынесения решения апелляционным судом"

 

Окружной суд Колумбии (США) приостановил рассмотрение иска “Татнефти” ( Россия) по признанию и выполнению на территории США взыскания с Украины $144 млн до решения вопроса юрисдикции. Как сообщают американские СМИ, в заявлении украинской стороны ставится под вопрос юрисдикция Окружного суда Колумбии 24 апреля.

В частности, Украина подала апелляцию в вышестоящий суд на мартовское решение суда. Подача такой апелляции приостанавливает рассмотрение дела.

"Рассмотрение дела приостановлено до момента вынесения решения апелляционным судом", – заявили в российской Татнефти.

Стоит отметить, что международный арбитраж в 2014 году вынес решение в пользу “Татнефти” и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты. В 2017 году “Татнефть” обратилась в суды США, Великобритании и РФ с заявлением о взыскании с Украины $144 млн по делу “Укртатнафты”.

“Укртатнафта” создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций “Укртатнафты” принадлежало структурам, близким к “Татнефти”, министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно “Татнефти”. Однако в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Напомним, суд России отклонил жалобу Украины в споре о выплате «Татнефти» 144 млн дол. по делу «Укртатнафты»

 

Клим Соколов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися