Кременчугская газета
Воскресенье, 25 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

В КП «Спецсервис-Кременчуг» взялись за бездомных кошек



17 мая 2017 08:00
В КП «Спецсервис-Кременчуг» взялись за бездомных кошек

Коммунальщики расширяють круг помощи бездомных животным.

Сегодня в КП «Спецсервис-Кременчуг» появилась новая пациентка – черная беременная кошка, да еще и с переломанной лапой. Животное, которое, похоже, на своем веку узнало немало жестокости, уже нарекли Муркой.

«Мы забрали кошку с Первой горбольницы, где она кричала о помощи и не могла родить. Ей уже совсем скоро рожать и, видимо, придется это делать у нас в спецсервисе. Хотя условий для содержания котят здесь нет никаких – мы готовы временно передерживать только больных и раненых котов», - говорит начальник службы отлова и содержания бездомных животных Марина Кожушко.

Сотрудники КП «Спецсервис-Кременчуг» с радостью рассказали, что готовы оказывать помощь теперь не только бездомным собакам, а и кошкам.

«Мы три года мечтали о том, чтобы начать помогать и кошкам. Сейчас у нас уже практически готов изолятор и операционные. В «стационаре» могут находиться 62 кошки», - рассказывают о новых обьектах сотрудники КП «Спецсервис».

Коммунальщики акцентируют внимание на том, что это не будет приют для котов.

«Мы не будем содержать бездомных котов. Это совершенно не те условия. Здесь коты будут находиться временно – после операции или на реабилитации», - уточняют сотрудники КП «Спецсервис-Кременчуг», отмечая, что все кошки, попавшие на предприятие, будут стерилизованы, чтобы предотвратить размножение невостребованных животных.

 

Ирина Андреева

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.