Кременчугская газета
Среда, 20 Июня 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Беспрецедентный случай в Кременчуге: прямо в школьном классе одиннадцатиклассницу избил сожитель одноклассницы. Досталось и педагогу!

 

31 мая 2018 16:30

На место выезжали скорая помощь и полиция.

Сегодня с утра в кременчугской школе № 22 произошел беспрецедентный случай: на глазах у педагога и одноклассников 21-летний сожитель 16-летней ученицы избил ее одноклассницу. На место выезжали скорая помощь и полиция. Как стало известно Кременчугской газете, пострадала не только ученица, но и педагог, а позже и мать избитой ученицы. В течении дня мы восстанавливали картину произошедшего, искали участников конфликта, свидетелей и теперь делимся ей с читателями.

«В 8-30 мне поступил звонок от дочки. Она не своим голосом кричала в трубку – меня в школе побили, - так начинает рассказ мама побитой ученицы Анна Владимировна. – Я мгновенно вылетела с работы и помчалась в школу. Как оказалось, дочку побил 21-летний сожитель одноклассницы моей Саши. Это было в классе! На глазах у детей, которые пытались угомонить разбушевавшегося красавца».

Сама избитая девушка рассказывает, что вчера в Viber-группе класса произошла перепалка между ее одноклассниками.

 «Серая мышка,- так называют одну из учениц - просто всех начала оскорблять. Дошло и до меня. Я ей ответила.

Мы все решили ее удалить из беседы. Она там и матом еще писала… Об этом все вчера и забыли. Сегодня утром пришла в 8-30 в школу, вошла в класс, а она и сожитель сидят за партой вместе. При этом он встает, сразу же хватает меня за шею и начинает угрожать и требовать разборок. Я не хотела с ним никуда идти. Другие начали возмущаться происходящим. Тогда он начинает меня бить. Бьет ногами и руками. Она тоже начала орать типа, ах, ты тварь, чтоб ты сдохда!

Классный руководитель начала его оттаскивать от меня. И ей тоже досталось! Это все происходило в школе, в классе!

Когда его оттянули, он пошел и в коридоре еще зацепил одноклассника», - говорит избитая Александра. При этом все ее лицо в синяках.

Далее беседу продолжает мама:

«Узнав, что дочку избили, я побежала в школу. И тут их встречаю: парня и девушку. Я сразу спросила его, что он натворил, зачем распустил руки?

В ответ получаю удары в лицо, в висок, по голове кулаками. Он меня валит на землю и бьет дальше... Потом они вместе убежали. Это видели люди…» - говорит Анна Владимировна. При этом на ее коленках ссадины, на теле – синяки.

Уже в школе мама, как и учителя, вызвали полицию, скорую помощь и их госпитализировали.

«Саше рекомендовано лежать в больнице. Но у нее завтра тестирование и еще два на следующей неделе. Куда ж ей лежать, если надо сдавать тесты?! Будет лежать дома, а на экзамены ходить», - говорит мама избитой ученицы. У нее на руках множество справок от врачей по дочке и ней самой.

В школе №22 Кременчугской газете сначала сообщили, что инцидента никакого не было.  

Потом директор учебного заведения Анна Гербас одумалась, что в школе ж были и полиция, и скорая и сообщила, что произошло непонимание между детьми.

Похоже, директор недооценивает ситуацию или пытается ее смягчить. Но ведь синяки на теле кременчужан не спрятать!

«Мы создали комиссию. Она работает... Три дня ей дано…»,- коротко говорит директор о ЧП и бросает трубку.

При этом у Кременчугской газеты возникает вопрос о том, как 21-летний работник одного из заводов Северного промузла смог вообще зайти в охраняемую школу.

«У нас чуть ли не по паспортам родителей впускают. Как он прошел? Наверное, охрана проспала», - говорит один из учеников школы. Другой добавляет, что обидчик пришел в школу с ножем, но педагоги просят детей об этом не вспоминать. 

Сама директор этот вопрос также попыталась скрыть, как мы не могли получить и координаты тех, кто принимал участие в конфликте с другой стороны. Директор не дослушав все вопросы просто положила трубку, а Кременчугская газета предоставляет право второй стороне конфликта рассказать свою версию происходящего. Телефон редакции указан на нашем сайте.

В свою очередь в полиции нам сообщили, что данный факт уже внесен в единый реестр досудебных расследований по статье «Нанесение легких телесных повреждений». Мы и в дальнейшем будем продолжать следить за развитием этого дела.

 

Дополнено.

В конце дня редакции удалось связаться с мамой девушки, чей парень обвиняется в избиении ученицы и ее матери.

Она заявила, что никто не собирался драться в школе, но Александра постоянно задиралась к ее дочке, а парень просто защитил ее.

«Она писала о моей дочке не правду. Он в школе не хотел ее бить, а она прыснула в него баллончиком. Он оттолкнул ее и… так получилось», - сказала мама ученицы, чей парень подозревается в избиении.

Высказалась она и касаемо директора:

«Там сейчас все запуганы. Что директор скажет, то учителя и дети напишут».

О самом виновнике она рассказала так:

«Да, моя дочка с ним встречается. Это наше дело - живет она с ним или нет… Сейчас парень в больнице. Его тупым предметом по голове ударила мама Саши. У него сотрясение мозга и синяки».

Дальше женщина раскритиковала семью пострадавших, не стесняясь в прилагательных.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться