Кременчугская газета
Воскресенье, 20 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

«Бред Тудей» снова безосновательно вылил ушат грязи на «АвтоКрАЗ»


12 января 2017 10:45
«Бред Тудей» снова безосновательно вылил ушат грязи на «АвтоКрАЗ»

Попытка очернить Кременчугский автозавод и его продукцию, как всегда, не удалась, потому что основана она традиционно на грубо искаженных фактах и вымысле.
Провластный сайт «Кременчуг тудей» (среди кременчужан известный, как «Бред тудей»), снова попытался вылить ушат грязи на ПАО «АвтоКрАЗ» - предприятие-донор, визитную карточку Кременчуга и региона, завод, который кормит 3500 своих работников, их семьи, обеспечивает работой еще порядка 200 предприятий смежников.
Как сообщила Кременчугской газете пресс-секретарь ПАО «АвтоКрАЗ» Дина Стеганцева, попытка очернить Кременчугский автозавод и его продукцию, как всегда, не удалась, потому что основана она была традиционно на грубо искаженных фактах и вымысле.
Так, «Бред тудей» написал, что перед Новым годом КрАЗ продал коммунальному  предприятию КАПТ-1628 новый грузовой автомобиль. Из городского бюджета за него было заплачено 2,4 миллиона гривен. Однако новый КрАЗ сломался уже на первом выезде. У автомобиля отказали тормоза, а также горит сигнальная лампа, предупреждающая о неисправности электронной системы автомобиля. Эксплуатировать автомобиль невозможно.
«Очередное вранье. На самом деле, в соответствии с докладом начальника отдела гарантийного обслуживания, который по собственной инициативе, узнав о случившемся, трижды выезжал с конструктором и директором по качеству на место якобы остановки машины, причина остановки автомобиля  - в человеческом факторе. Оказалось,  что неподготовленный водитель, без опыта работы на такой современной новой технике,  непроизвольным нажатием функциональных клавиш останавливал автомобиль (срабатывал  моторный тормоз,  двигатель работал на холостых оборотах, не реагируя на педаль подачи топлива). И выяснилось это не сразу.
Перво-наперво специалистами КрАЗа была проведена диагностика двигателя с помощью специального оборудования, которая показала, что двигатель и все его системы работают в штатном режиме, никаких сбоев и отклонений в их работе не обнаружено. Подтвердили это и длительные практические проезды на новой спецтехнике по городу с участием представителей автозавода и водителя КАТП-1628. Состоялся серьезный разговор с директором этого коммунального хозяйства, его механиками, которым объяснили причины остановки техники, а также рассказали, как ее правильно эксплуатировать и обслуживать.
Кстати, одной из причин этого случая коммунальщики называют недостаток  времени для освоения новой спецмашины. Машина прямо с завода ушла на расчистку города от снега, водители и механики не успели ее изучить, как следует.  Кстати, по поводу обучения персонала правилам эксплуатации и обслуживания новой техники на завод никто из городских властей не обращался. А это обычная практика ( недавно прошли обучение  работники Укрнафты)  для исключения внештатных ситуаций»,- сообщила Д.Стеганцева.
Выходит, «Бред тудей» сделал из этого очередной злостный выпад в сторону КрАЗа. Им не нужно было бы ничего додумывать, потрудись они обратится на предприятие или к коммунальщикам за фактами. Только правда – это не их метод. Отработанный изданием свой оригинальный стиль - поливать грязью неугодные предприятия, коллективы и личности, используется для манипуляции  общественным мнением, перевода внимания с собственных проблем и бесхозяйственности на других.
«Уважаемые «журналисты» сайта «Кременчуг тудей», пожалуйста, не тиражируйте заведомо неправдивую информацию относительно КрАЗа. Это очень вредит не только имиджу предприятии, но и нашего родного города. Любите Кременчуг, его жителей, предприятия и трудовые коллективы. Люди видят несоответствия, они умны и в состоянии отличить реальность от вымысла. Уважайте их право на правдивую информацию»,- заявила Д.Стеганцева.
К вышеизложенному стоит добавить, что промэрский сайт систематически лжет.

Среди «художеств» от «Бред тудей» - ложь в адрес председателя профкома Кременчугского НПЗ Василия Хоменко о его, якобы, шикарной даче на берегу реки Сухой Кагамлык.

Ранее «Бред тудей» распространил лживую информацию о запрете на выпускном ученикам гимназии №5 одевать вышиванки.

Также сайт распространил фэйк о вагонах-ресторанах от Крюковского вагонзавода во львовском метро и «придумал» в Кременчуге замминистра внутренних дел Эку Згуладзе.

А недавно появилась очередная параноидальная публикации, в которой из КрАЗа сделали живодерню.
Недавно «Бред тудей» распространил очередной фэйк о том, что патрульные оштрафовали нардепа Констанитна Жеваго. Позже патрульная полиция опровергла это сообщение лже-журналистов
В соцсетях с «Бред тудея» даже посмеялись: если в этом году зима будет холодной, то у промэрского сайта снова будет виноват Жеваго.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.