Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 29 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Бывший журналист «Громадське ТБ.Кременчук» протестировал новый видеопроект РБК-Украина «Хайп-такси»

 

19 лютого 2018 11:15
Бывший журналист «Громадське ТБ.Кременчук» протестировал новый видеопроект РБК-Украина «Хайп-такси»

В сети появился первый выпуск программы.

Как часто мы заводим беседу с таксистом о политике или о погоде, пока едем в машине? Наверняка каждый из нас хотя бы раз обсуждал с водителем такси актуальные новости. Или, по крайней мере, политическую ситуацию в стране.

В сети появился первый выпуск программы Хайп-такси: журналист Сергей Сапко и информационное агентство РБК-Украина запускает собственный проект – программу о живом общении таксиста и его пассажиров.  Во время непринужденной беседы в машине люди делятся своими размышлениями и отношением к нашумевшим событиям и известным личностям, которых активно обсуждают в СМИ и в соцсетях.

 "Проект "Хайп-такси" был придуман случайно во время неформальной встречи с директором и главредом. Мы обсуждали свои поездки в такси и то, у кого какие были интересные случаи во время поездок", - рассказывает заместитель главного редактора РБК-Украина Сергей Гришин.

По его словам, именно в этот момент генеральный директор информационного агентства "РБК-Украина" Иосиф Пинтус рассказал о своей идее проекта: журналисты ездят в такси и общаются с пассажирами на темы, которые волнуют общество. Люди могли бы высказаться о том, что их тревожит. Посовещавшись с коллегами, журналисты обсудили формат программы и решили: никаких "подсадных" пассажиров, все по-честному.

Журналист-водитель берет заказы, общается с пассажирами и показывает их мнения без цензуры – открыто и честно.

"Так как я отвечаю за видеоконтент, реализацию проекта поручили мне. Кто же будет ведущим? Я сразу понял, что позову Сергея Сапко. Я буквально увидел его в этой роли: он для нее создан! Успешный шоумэн, коммуникабельный, профессиональный, с прекрасным чувством юмора человек",- продолжает Сергей Гришин.

Узнав подробности и формат проекта, Сергей Сапко без долгих раздумий согласился быть его ведущим.

"Ну и вот: вы видите наш первый выпуск. Сначала будет выходить два выпуска в неделю, а позже будем делать больше видео. В целом, я рассматриваю этот проект как локомотив, который "потащит" за собой следующие наши видеопроекты. Уже есть наработки нескольких форматов, в некторых из них, я рассчитываю увидеть Сергея в качестве ведущего. Все только начинается", - подчеркнул Сергей Гришин.

Предлагаем вам посмотреть первый выпуск программы: из видео вы узнаете, что думают жители нашей страны по поводу переименования станции метро Петровка  в Почайную.

Сергей Сапко до переезда в Киев работал журналистом «Громадське ТБ.Кременчук»

Полный текст читайте здесь.

 

 По материалам СМИ

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися