Кременчугская газета
Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Цена патриотизма мэра Малецкого


17 апреля 2017 09:00
Цена патриотизма мэра Малецкого

Пока наши КрАЗы вместе с другими украинскими патриотами на передовой, в зоне проведения АТО, защищают целостность страны, мэр Малецкий демонстрирует избирательный патриотизм, граничащий с коллаборационизмом. Речь идет о предпочтении коммунальной техники белорусского «МАЗа» и циничном пренебрежении проверенной временем, дорогами и войной техники национального производителя и главного донора бюджета нашего города – техники КрАЗ. Кременчугские грузовики, мощь которых поражает шейхов, военных и руководство разных стран, среди которых, кстати, и наш премьер-министр Владимир Гройсман, оказались «за бортом», когда речь зашла о том, как распорядиться миллионами из городского бюджета.

КрАЗы – автомобили, которым доверял Олег Бабаев

Обновление городского автопарка специализированной коммунальной техникой – дело правильное и необходимое: это комфорт и уют всей кременчугской общины, высокий уровень культуры. Но при этом стратегически важно потратить городские деньги с максимальным эффектом, приобретя свою, сделанную руками кременчужан, конкурентоспособную технику Кременчугского автозавода. Поддержка отечественного производителя сохранит рабочие места, наполнит городскую казну отчислениями разных уровней, будет способствовать развитию машиностроения и КрАЗа как дилера в этой отрасли, а в комплексе обеспечит развитие города и серьезную экономию его бюджета.

Эту нехитрую, но экономически выгодную и необходимую городу формулу в свое время вывел и осуществил на практике именно народный мэр Кременчуга Олег Мейданович Бабаев. Еще в далеком 2011 году он начал с того, что лично ознакомился с линейкой совершенно новых, перспективных автомобилей КрАЗ, созданных специально для коммунальных служб. Многие помнят, как Олег Бабаев на презентации «КрАЗом» городским властям и журналистам своих новаций, лично испытал технику автозавода, дав ей высочайшую оценку с акцентом на надежность, универсальность и доступный сервис, учитывая, что производитель находится в городе. При этом отметив, что поддержка автозавода и его работников плюс наполнение городского бюджета должны оставаться первоочередным заданием городских властей.

Олег Бабаев – человек слова, поступки и дела которого творили историю процветающего Кременчуга, сдержал обещание. И уже в 2012 году, согласно проведенному тендеру, городские коммунальщики вооружились современными мусоровозами и комбинированными машинами на базе шасси КрАЗ, предназначенными для круглогодичного использования на уборке города.

А в следующем, 2013 году, после очередного выигранного тендера, в арсенале кременчугских коммунальщиков появилась еще одна революционная разработка КрАЗа – на базе трехосного бескапотного шасси, с установленным на нем илососным и каналопромывочным оборудованием.

Стоит отметить, что Олег Мейданович лично проверял технику, так сказать «на ходу», и фиксировал модернизацию каждого последующего приобретённого автомобиля. После того, как в 2013 году генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк с гордостью передал для нужд городского коммунального предприятия КАТП-1628 экологический автопылесос – тогда еще абсолютно новую разработку кременчугского автозавода – тогдашний руководитель предприятия Бахтияр Масурманкулов заявил:

«Как эксплуатационник могу сказать, что свою задачу коммунальная техника КрАЗ выполняет хорошо. В КТП-1628 уже эксплуатируется два автопылесоса, поливомоечная машина и мусоровозы в бескапотном исполнении. Машинами очень довольны: они имеют малый радиус поворота, очень маневренные, экономичные, ничем не уступают зарубежным аналогам».

Что же изменилось в сознании кременчугского градоначальника Виталия Малецкого, который то и дело неустанно повторяет и называет себя членом команды Олега Бабаева, но у которого на практике все чаще слова расходятся с делами, а громкие патриотические заявления и стремление сделать Кременчуг лучшим городом страны – по-факту не более чем популистские лозунги политика, всецело управляемого нардепом Шаповаловым?

Безальтернативный тендер: белорусский МАЗ, турецкий автогидроподъемник и рекордно высокая цена

В начале этого года агит-ТВ мэра Малецкого и нардепа-кнопкодава Шаповалова показало сюжет с довольно необычным названием «Чудо-вышка». Как оказалось, мэр вместе с работниками коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» пытались изобразить неподдельную радость по случаю приобретения нового автомобиля –  телескопического автогидроподъемника для высотных работ. Каково же было удивление и разочарование журналистов Кременчугской газеты, когда выяснилось, что данный автомобиль – не наш  украинский КрАЗ, а белорусский МАЗ.

В то время, когда городские власти должны были приложить максимум усилий для поддержки отечественного производителя, а также учесть  противоречивую ситуацию в стране вокруг оборонных заказов, львиная доля которых как раз припадает на долю МАЗов, Малецкий вместе с руководством предприятия «Благоустройство Кременчуга» демонстрирует откровенно двойные стандарты не только в вопросах патриотизма, но и экономического развития города.

Помогло разобраться, почему же не КрАЗ,  а МАЗ, приоткрыв завесу кулуарных торгов и безальтернативного тендера, руководство ПАО «АвтоКрАЗ», которое честно ответило на вопросы журналистов Кременчугской газеты. Так, заместитель генерального директора по вопросам стратегического развития и планирования, экс-вице мэр Геннадий Николаевич Музыка назвал произошедшее не более чем безответственным отношением городских властей к отечественному производителю, полнейшим отсутствием всякого промышленного патриотизма у мэра и его подчиненных и желанием нецелесообразно использовать бюджетные средства в угоду тем, кто фактически пытается отодвинуть «КрАЗ» на задворки национальной промышленности.

Геннадий Музыка: «Учитывая корпоративные традиции, которые заложил Олег Мейданович Бабаев, а также, тот факт, что производимые нами авто способны на 100% удовлетворить нужды коммунального хозяйства Кременчуга, мы безоговорочно приняли участие в тендере. Каково же было наше удивление, когда параметры, определенные заказчиком в условиях конкурсных торгов, изначально были прописаны под МАЗ.

Технические характеристики автомобиля, безусловно, учитываются и будут иметь значение, но любой другой автомобиль в разрезе этой документации рассматривался заказчиком как вторичный эквивалент автомобилю на базе шасси МАЗ. Особое же наше негодование вызвал факт пренебрежения тендерной комиссией техническими характеристиками телескопического автогидроподъемника на базе шасси КрАЗа, которые на голову превосходили других участников, в том числе и спецавтомобиля, представленного дилером белорусских МАЗов.

Поверьте, даже не уповая на патриотизм, коим не отличается действующая власть, а принимая во внимание лишь холодный расчет, тендерная комиссия  просто обязана была принимать решение, руководствуясь фактом экономии средств городского бюджета.

Исходя из предложения конкурсных торгов ПАО «АвтоКрАЗ», согласно информации протокола раскрытия предложений конкурсных торгов, цена была самая низкая, в то время как турецкая вышка на базе шасси МАЗ предлагалась явно по завышенной цене. Но, вероятно, без учета всего вышеупомянутого, наше предложение было отклонено по причине несоответствия требований заказчика. Не более чем формальные и безосновательные отговорки – вот что стало основой того, что вместо поддержки национального производителя и гиганта машиностроения страны, городская власть банально пытается распилить городской бюджет, обогащая тех, кто стремится лишь преумножить свой капитал.

Опять-таки, взяв во внимание корпоративные традиции, которые были заложены Олегом Мейдановичем Бабаевым во взаимоотношениях городских властей с руководством завода, мы с учетом и технических преимуществ нашего автомобиля, а также его превосходства в цене обязывались внести все необходимые конструкторские изменения в механизм, дабы полностью удовлетворить требования заказчика. К сожалению, абсолютно  по непонятным причинам в тендере победил автомобиль, который не имеет ничего общего с украинским машиностроением, как и Виталий Малецкий – ничего общего с патриотизмом. Его патриотизм заканчивается там, где сцена сменяется необходимостью брать на себя ответственность и решать вопросы на благо кременчужан».

Вспоминая горе-патриотизм мэра Малецкого, Кременчугская газета не может оставить без внимания и тот факт, что нардеп-тушка Шаповалов неоднократно в своей предвыборной программе указывал на то, что своим первоочередным заданием считает как раз поддержку отечественного производителя, а именно ПАО «АвтоКрАЗ». Там же Юрий Анатольевич обещал содействовать всяческому развитию завода, его модернизации, внедрению передовых технологий и новейших разработок,  и что самое главное – оказывать помощь в лоббировании государственных оборонных заказов. Более того, рассказывал направо и налево, что «выбил» КрАЗу заказ на 1000 машин, о котором сам завод не знает. Все это –  мифы и сказки, которыми нардеп пытается приукрасить свое бездействие.

Его обещания – легкий «пшик», ведь не зря нардеп любит говорить: «Обещать – не значит жениться, господа», намекая на свой неудавшийся «брак по-расчету» с Партией регионов, куда Шаповалов вступил сразу же после своего избрания народным депутатом в 2012 году.

 

Наталья Роговцева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Читатель! Поделись фото любимой елочной игрушки и получи классные призы

    Результаты фотоконкурса мы подведем уже в новом 2018 году.

    Уважаемые читатели сайта «Кременчугской газеты»( kg.ua). Приближается Новый 2018 год, так что самое время доставать новогодние игрушки и украшать ими новогоднюю елку.

    Наша редакция решила провести новогодний фотоконкурс «Моя любимая елочная игрушка».

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться