Кременчугская газета
Суббота, 16 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Читатели «Кременчугской газеты» первыми узнают, отправят ли депутаты райсовета в отставку главу РГА Безкоровайного

24 ноября 2017 10:25
Читатели «Кременчугской газеты» первыми узнают, отправят ли депутаты райсовета в отставку главу РГА Безкоровайного

14 – «за», 6 – «против», 2 – «воздержались» - решение не принято.

Сегодня на сессии Кременчугского райсовета главный вопрос повестки дня – выражение недоверия главе Кременчугской райгосадминистрации Андрею Безкоровайному.

Зал заседаний Кременчугской райгосадминистрации –  переполнен. Меры охраны беспрецедентные. На входе в зал охрана проводит осмотр на наличие оружия и других запрещённых в общественных местах предметов.

Уже известно что фракция Радикальной партии Олега Ляшко в райсовета не будет принимать участия в голосовании за недоверие главе Кременчугской РГА Безкоровайному.

Дополнено

В сессионном зале зарегистрировалось 20 депутатов из 34. Часть из них отмечает, что не поддержат вопрос о недоверии Безкоровайному.

Дополнено

Депутат Дмитрий Колотиевский заявил, что ему и его семье угрожал первый вице-губернатор Андрей Песоцкий, который требовал снять с повестки дня вопрос о недоверии Андрею Безкоровайному. Он также отметил, что сегодня в районе Партия регионов «перекрасилась» в Аграрную партию и планирует взять политический реванш. А тем временем земли заказника Билецковские плавни уже «деребанят».

Дмитрий Колотиевский обратился к Президенту Порошенко с заявлением об угрозах физической расправы с сторони Писоцкого, «который привёз в район Безкоровайного».

Напомним, если половина депкорпуса проголосуют «за» недоверие, то Президент может не отправлять Безкоровайного в отставку, а применить дисциплинарное взыскание. А если 2/3 депутатского корпуса проголосуют за недоверие, то Президент имеет все основания уволить Безкоровайного.

Дополнено

Депутат от Радикальной партии Бабко заявил, что Безкоровайный ничего не делает и не помогает фермерам района. Он не реагирует на жалобы граждан.

«Этот проект решения вносится тремя людьми. Один депутат подпись уже отозвал. Мне вчера тоже много требований было отозвать свою подпись. Я не отзову»,- сказал депутат Бабко.

Ранее РПЛ заявила, что голосовать по данному вопросу не будет. Однако теперь оказалось, что депутат радикал Бабко будет голосовать за недоверие.

Дополнено 

Главный свободовец региона Константин Красовский с трибуны заявил, что «при Безкоровайном ситуация в районе ухудшается».

Он попросил каждого депутата «подумать сердцем» перед голосованием.

«Почему Партия регионов просит оставить Безкоровайного в покое? Это реванш регионалов! Подумайте, за что стоял Майдан. Принимайте мудрые решения»,- сказал Красовский.

Дополнено

Депутат Владимир Сиора назвал происходящее позорищем.

«Я пришел, а у нас полно полиции и нацгвардии. Зачем сюда привели вооруженных людей? Черныш (депутат райсовета - ред) говорил, что людей полиция должны вывести. Что это такое?!»,- возмутился Сиора.

«Позор Чернышу!»,- начали кричать в зале.

Сиора назвал подобное давлением на депутатов.

«Это политический позор власти!»,- резюмировал Сиора. Его поддержали некоторые сидящие в зале.

Дополнено

На трибуне Глава сельсовета Белецковски – Анна Самойлюк.  Она представила  видеосвидетельства того, что сей час происходит с заказником Белецковские плавни «при содействии Андрея Безкоровайного». На кадрах присутствующие увидели, как мэр Кременчуга Виталий Малецкий пообещал расширение города за счёт белецковских территорий. Андрей Безкоровайный на видео заявил, что расширение города возможно по закону. Жители Белецковки требовали от Безкоровайного выступить в поддержку жителей Белецковки, но пока это не сделано. Потом были показаны кадры перекрытия дороги Кременчуг-Александрия с требованием не забирать земли Белецковки городом.

«Он все сделал для того, чтобы граждане вышли на протесты»,- сказала Самойлюк.

Потом были показаны кадры с сессии облсовета, где было решено создать в ландшафтном парке коммунальную структуру, и с ее помощью уже деребанят парк.

Самойлюк говорит, что коммунальное предприятие уже заказало проект разделения земли заказника и вскоре будет проведена частичная застройка территорий.

Она отметила, что все это стало возможным «благодаря бездеятельности Безкоровайного».

«Это стало последней точкой в вопросе. Но не только вопрос заказника нас беспокоит. Есть вопросы медицины и образования. У нас в учебном комплексе температура сейчас 7 градусов всего. Нам тоже угрожали. Сказали, с нами будут теперь разбираться. Они не знают, что Безкоровайный за время работы ничего не делал по нашим вопросам. Поэтому мы тут»,- сказала Самойлюк.

Дополнено

Голосование о недоверии главе РГА Безкоровайному будет проводиться путём тайного голосования. Об этом заявил глава райсовета Андрей Дрофа. Депутаты решили избрать счетную комиссию.

Но в этот момент активисты также попросили слова. Среди них Леонид Харченко и Юрий Жоган.

Депутаты согласились. Однако сначала с трибуны виступил Андрей Безкоровайный.

Дополнено

Все происходящее Андрей Безкоровайный назвал «цирком». Он заявил, что никому не угрожал. По вопросу ландшафтного парка Безкоровайный заявил, что райгосадминистрации по закону не имеет права вмешиваться в вопрос.

«Это вопрос облсовета»,- сказал Безкоровайный.

Он считает, что район выглядит в области на хорошем уровне.

«Не надо меня обвинять. Казнить меня не надо. Не получится у вас»,- сказал Безкоровайный.

Депутат облсовета Чечель заявил, что в этом вопросе должна быть справедливость и поэтому необходимо чтобы в районе была стабильность.

«Это противостояние между 2-рым и 3-тьим этажем (помещениями райсовета и райгосадаминистрации – ред..). Недофинансирование медицины в районе есть. Это большой вопрос. Но тут больше вопрос райсовета. Ну, уйдёт Безкоровайный, и что – станет лучше?!»,- сказал Валерий Чечель.

Депутат облсовета от «Опоблока» Алексюк попросил вопрос о недоверии снять с повестки дня сессии.

«Два млн гривень наша фракция «Оппоблока» отдала на ремонт ЦРБ. Это нас просил Безкоровайный»,- сказал Алексюк.

Дополнено

Юрий Жоган поддержал жителей Белецковки. Он назвал заказник – «легкими района» и,  если их застроят,  то «лёгкие» будут уничтожены.

«Безкоровайный местечковый сепариаист. Он пофигист. Я за Белецковку»,- сказал Жоган.

Дополнено

Активист Игорь Чадюк сказал, что его тоже пугали возобновлениям уголовных дел.

«Их у меня было два. За захват мэрии и за убийство Лободенко. Но нет их уже. Не дождётесь... Я тут чтобы ознакомиться с ситуацией. Мне сказали, что  браконьеры с Белецковки не отдают территорию. Хочу разобраться. Беспредела не будет»,- сказал Чадюк.

Леонид Харченко выступил  с критикой главы Белековки Анны Самойлюк. Харченко считает, что Самойлюк поддерживала регионалов. Он говорит, что «браконьеры рыбу ловят в заказнике и потом на рынке продают». Эти слова вызвали возмущение в зале.

Харченко заявил, что глава райрады Дрофа «пришёл с бандитской среды», и не ясно, кто лучше Дрофа или Безкоровайный. Он попросил прекратить «браконьерничать в районе».

Активист Полюхович считает, что обвинения должны быть тщательно обоснованы и поэтому «ситуацию необходимо изучить дополнительно».

Дополнено

Сельский глава с. Ялынцы в своем выступлении поддержала Андрея Безкоровайного. Она заявила, что он помогал ялынчанам и по асфальтированию дорог, и по обустрйоству спортплощадки, и в замене окон в школах и другом.

Дополнено

Сельский глава с. Ялынцы в своем выступлении поддержала Андрея Безкоровайного. Она заявила, что он помогал ялынчанам и по асфальтированию дорог, и по обустрйоству спортплощадки, и в замене окон в школах и другом.

Депутат Близнюк считает, что Безкоровайный все происходящее назвал «цирком» безосновательно.

«Он не уважает депутатов и их избирателей. Так говорить нельзя»,- сказал Близнюк.

Он отметил, что с момента объявления проекта решения, Безкоровайный в райсовет даже отчёт свой не предоставил. И за прошлый год ещё не предоставлен.

«Проголосуйте, коллеги, за то, как просят люди. Они за нас голосуют, и мы должны выполнять их пожелания»,- сказал Близнюк

Дополнено

Депутаты начали формирование счетной комиссии в составе 9 человек. Именно эти люди будут контролировать тайное голосование в вопросе о недоверии главе райгосадминистрации. После формирования комиссии депутаты перейдут к самому голосованию.

Дополнено

Депутаты Кременчугского райсовета перешли к тайному голосованию по вопросу о недоверии главе Кременчугской райгосадминистрации Андрею Безкоровайному.

Тут оказалось, что членам комиссии необходимо переголосовать по кандидатуре главы счетной комиссии в связи с дополнением членов комиссии. Комиссия удалилась для переголосования.

Дополнено

Счетная комиссия утвердила форму бюллетеня для тайного голосования и опечатала урну для сбора бюллетений. Депутатов ознакомили с процедурой тайного голосования.

Изготовлено 34 бюллетеня - по количеству депутатов райсовета. Но сегодня присутствует - 22. Депутаты получают бюллетни под роспись и по очереди заходят в кабинку голосовать.

 Дополнено

Голосование завершено. Неиспользованные бюллетени уничтожены. Ведется подсчет голосов.

14 – «за», 6 – «против», 2 – «воздержались».

Таким образом, решение о недоверии не принято. Не хватило голосов. Поскольку, большинство считается от полного состава райсовета, котором 34 избранника, то есть половина – это 18 депутатов. Но 12 избранников сегодня на сессию не явились. А из 22-х проголдосовавших недоверие поддержали только 14.

Дополнено

Как заявил Дмитрий Колотиевский, по закону Андрей Безкоровайный теперь получает иммунитет на год – может работать дальше и вопрос недоверия выноситься больше не будет.

Напомним, депутаты расовета считают, что А.Безкоровайный, как глава, должен в районе проводить политику Президента по улучшению жизни населения, а пока он таких шагов не делает.

Отметим, над главой Кременчугской райгосадминистрации Андреем Безкоровайным завис дамоклов меч недоверия.

Позже на имя главы Кременчугского райсовета Андрея Дрофы пришло решение сессии Белецковского сельсовета и обращение депутатов райсовета о выражении недоверия главе районного госадминистрации Андрею Безкоровайному.

Редакция обратилась за комментариями к главе Белецковского сельсовета Анне Самойлик.

«У нас состоялась сессия сельсовета. Мы рассмотрели вопросы о жизнедеятельности нашей территориальной общины, и пришли к выводу, что глава райгосадминистрации полностью бездействует и самоустранился в вопросах медицины, образования и экологии. Депутаты высказали ему недоверие»,- отметила А.Самойлик.

Председатель Кременчугской райгосадминистрации Андрей Безкоровайный считает обвинения депутатов сельсовета безосновательными.

В апреле 2016 года Порошенко назначил Безкоровайного главой Кременчугской райгосадминистрации

Жители Белецковки давно выступают против внесения земель территориальной общины – ландшафтного заказника всеукраинского значения «Белецковские плавни» из территории ландшафтного парка «Кременчугские плавни». По их мнению это будет содействовать «дерибану» земли территориальной общины.

А в этих злонамерениях жители Белецковки подозревают руководство Полтавского облсовета – в частности, первого зампреда главы Евгения Холода.

Ранее сообщалось, Малецкий, несмотря на конфликт, хочет расширять Кременчуг в сторону Белецковки

Общественность, депутаты и руководство Кременчугского района хотят унять аппетиты Малецкого на землю

Напомним, «Холод лезет, Дрофа подыгрывает»: депутаты райсовета не дали растащить на куски «Кременчугские плавни».

Люди предупредили о том, что готовы пойти на крайние меры.

А 19 апреля на выезде из Кременчуга перекрыли трассу государственного значения Полтава-Александрия в знак протеста против захвата территории ландшафтного заказника всеукраинского значения «Белецковские плавни» и выведения заказника из территории ландшафтного парка «Кременчугские плавни».

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Читатель! Поделись фото любимой елочной игрушки и получи классные призы

    Результаты фотоконкурса мы подведем уже в новом 2018 году.

    Уважаемые читатели сайта «Кременчугской газеты»( kg.ua). Приближается Новый 2018 год, так что самое время доставать новогодние игрушки и украшать ими новогоднюю елку.

    Наша редакция решила провести новогодний фотоконкурс «Моя любимая елочная игрушка».

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться