Кременчугская газета
Понедельник, 28 Мая 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Дело об убийстве мэра Кременчуга Бабаева: обвиняемые позвали в качестве свидетелей в суд всех жителей многоэтажки

 

2 февраля 2018 13:55
Дело об убийстве мэра Кременчуга Бабаева: обвиняемые позвали в качестве свидетелей в суд всех жителей многоэтажки

Также в качестве свидетелей будут вызваны бывшие вице-мэры команды Олега Бабаева и журналисты.

В Полтавском райсуде проходит слушание по делу о двойном убийстве народного мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко.

Как сообщил адвокат стороны потерпевших Анатолий Кононенко, сегодня сторона защиты обвиняемых подала в третий раз ходатайство о нарушении прав человека и попросила, чтобы обвиняемые сидели не в камере, а рядом с ними.

Поскольку это ходатайство было подано третий раз в ходе подготовительного заседания, суд решил отказать в его рассмотрении. Ранее суд выносил решение по данному ходатайству – конвоирование осуществляется на основании нормативных актов МВД и в соответствии с ними.

Также сегодня суд удовлетворил ходатайство обвиняемого Александра Крыжановского о вызове в суд свидетелей, которые могут его охарактеризовать.

Говоря об удовлетворенных ходатайствах, А.Кононенко рассказал, что суд также удовлетворил ходатайство стороны защиты обвиняемых в том, чтобы в качестве свидетелей были допрошены все жильцы девятиэтажки на Раковке, в которой проживал судья А.Лободенко, где он и был застрелен.

«Там более сотни жильцов. Адвокаты защиты считают, что они могли что-то знать об убийстве. Я считаю, это затягивание процесса. Потерпевшие уже заявляли, что на досудебном следствии всех их допросили, и они вообще не предоставили какой-то важной информации»,- сказал А.Кононенко.

Также в качестве свидетелей будут вызваны бывшие вице-мэры команды Олега Бабаева – Геннадий Музыка и Валерий Медведовский, нынешний редактор Кременчугской газеты, а тогда выпускающий редактор «Кременчугского телеграфа» Олег Булашев и другие.

Сегодня на заседании сторона защиты обвиняемых заявила еще ряд ходатайств. Решение по ним суд объявит в понедельник. Тогда же продолжится подготовительное заседание.

Отметим, что на днях суд должен рассмотреть дальнейшую меру пресечения для обвиняемых в двойном убийстве – 10 февраля истекает их очередное двухмесячное пребывание под стражей

На скамье подсудимых по-прежнему четверо: обвиняемый в заказе убийств хозяин частной телекомпании «Визит» Александр Мельник, посредник, бывший правоохранитель Александр Крыжановский и два исполнителя – Игорь Куник и Игорь Пасичный.

Напомним, 11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева.

Дело о двойном убийстве мэра Кременчуга и судьи Автозаводского райсуда слушается в суде уже на протяжении трех лет. За это время дело сменило место слушания уже три раза в результате череды событий

Версия: почему суд по делу об убийстве мэра Бабаева последнее время «пробуксовывает».

 

Катерина Лепинская

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться