Пятница, 28 Апреля 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

День работников суда Украины: Малецкий и Ко игнорируют правосудие


15 декабря 2016 12:05
День работников суда Украины: Малецкий и Ко игнорируют правосудие

Никаких объяснений своей неявки в суд вышеназванные ответчики не предоставили.

Городской глава Виталий Малецкий, руководство КП «Спецкомбинат ритуальных услуг» проигнорировали сегодня судебное заседание в Крюковском райсуде по трудовому спору с Дмитрием Леошко.

В этот раз Дмитрий Леошко оспаривает в суде свое увольнение с должности директора коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» на условиях предыдущего контракта буквально через 5 минут после своего восстановления в должности, согласно решению суда.

Мэр Малецкий, Кременчугский горсовет и спецкомбинат по иску определены ответчиками. Однако этот факт, судя по всему, не имеет значения для должностных лиц.

Никаких объяснений своей неявки в суд вышеназванные ответчики не предоставили, что и дает основания говорить об игнорировании судебной инстанции.  

Фактически, и мэр и горсовет применили свою излюбленную практику затягивания процессов.

Отметим, что в своем очередном иске Дмитрий Леошко, кроме обжалования увольнения, выставил новую сумму ущерба – за вынужденные прогулы и моральную компенсацию в размере полмиллиона гривень.

Приказ об увольнении после восстановления в должности директора Спекомбината на основании решения суда, Леошко вручили буквально через пять минут. Основание для увольнения были указаны некие прогулы.

Ранее сообщалось, что 4 ноября текущего года Крюковский районный суд Кременчуга восстановил Дмитрия Леошко в должности директора коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг»(СКРУ).

Кроме того, согласно решению суда, СКРУ должно выплатить Леошко среднюю зарплату в размере из расчета 461 грн. 52 коп. за время вынужденного прогула. 

10 тысяч гривень суд решил взыскать с Кременчугского горсовета в пользу Дмитрия Леошко в счет возмещения морального ущерба.

Напомним, что городской глава Виталий Малецкий предпочитает игнорировать не только сами судебные заседания, в которые он определил ответчиком, но и сами решения судов по восстановлению на работе незаконно уволенных ним сотрудников коммунальных предприятий Кременчуга. 

Интересный факт. На веб-портале Кременчугского горсовета пресс-служба горисполкома скрупулезно день ото дня публикует елейные тексты поздравлений мэра Виталия Малецкого по случаю разных выдающихся дат в истории Украины и профессиональных праздников.

Однако сегодня на веб-портале нет ни слова упоминания о сегодняшнем профессиональном празднике судей – работников трех районных судов Кременчуга  – Автозаводского, Крюковского и суда Кременчугского района.

Вспоминается популярный интернет-мэм: «Совпадение? Не думаю»:)

Дополнено 12.30.

Ой! После выхода публикации, поздравление работникам суда от мэра «удивительным» образом через несколько минут появилось на веб-портале горсовета.

Редакции Кременчугской газеты приятно очередной убедиться в том, что наша работа заставляет городские власти, как минимум, не спать на работе.

 

Катерина Лепинская

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Разыграны 10 билетов на концерт.

    Кременчугская газета разыграла 10 билетов  на вокально-театрализованное шоу «Сказка для детей и взрослых». Концерт пройдет во дворце культуры «Кредмаш» 28 апреля. Начало в 19.00.

    По билетам от Кременчугской газеты в зал попадут

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.