Воскресенье, 22 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

День работников суда Украины: Малецкий и Ко игнорируют правосудие


15 декабря 2016 12:05
День работников суда Украины: Малецкий и Ко игнорируют правосудие

Никаких объяснений своей неявки в суд вышеназванные ответчики не предоставили.

Городской глава Виталий Малецкий, руководство КП «Спецкомбинат ритуальных услуг» проигнорировали сегодня судебное заседание в Крюковском райсуде по трудовому спору с Дмитрием Леошко.

В этот раз Дмитрий Леошко оспаривает в суде свое увольнение с должности директора коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» на условиях предыдущего контракта буквально через 5 минут после своего восстановления в должности, согласно решению суда.

Мэр Малецкий, Кременчугский горсовет и спецкомбинат по иску определены ответчиками. Однако этот факт, судя по всему, не имеет значения для должностных лиц.

Никаких объяснений своей неявки в суд вышеназванные ответчики не предоставили, что и дает основания говорить об игнорировании судебной инстанции.  

Фактически, и мэр и горсовет применили свою излюбленную практику затягивания процессов.

Отметим, что в своем очередном иске Дмитрий Леошко, кроме обжалования увольнения, выставил новую сумму ущерба – за вынужденные прогулы и моральную компенсацию в размере полмиллиона гривень.

Приказ об увольнении после восстановления в должности директора Спекомбината на основании решения суда, Леошко вручили буквально через пять минут. Основание для увольнения были указаны некие прогулы.

Ранее сообщалось, что 4 ноября текущего года Крюковский районный суд Кременчуга восстановил Дмитрия Леошко в должности директора коммунального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг»(СКРУ).

Кроме того, согласно решению суда, СКРУ должно выплатить Леошко среднюю зарплату в размере из расчета 461 грн. 52 коп. за время вынужденного прогула. 

10 тысяч гривень суд решил взыскать с Кременчугского горсовета в пользу Дмитрия Леошко в счет возмещения морального ущерба.

Напомним, что городской глава Виталий Малецкий предпочитает игнорировать не только сами судебные заседания, в которые он определил ответчиком, но и сами решения судов по восстановлению на работе незаконно уволенных ним сотрудников коммунальных предприятий Кременчуга. 

Интересный факт. На веб-портале Кременчугского горсовета пресс-служба горисполкома скрупулезно день ото дня публикует елейные тексты поздравлений мэра Виталия Малецкого по случаю разных выдающихся дат в истории Украины и профессиональных праздников.

Однако сегодня на веб-портале нет ни слова упоминания о сегодняшнем профессиональном празднике судей – работников трех районных судов Кременчуга  – Автозаводского, Крюковского и суда Кременчугского района.

Вспоминается популярный интернет-мэм: «Совпадение? Не думаю»:)

Дополнено 12.30.

Ой! После выхода публикации, поздравление работникам суда от мэра «удивительным» образом через несколько минут появилось на веб-портале горсовета.

Редакции Кременчугской газеты приятно очередной убедиться в том, что наша работа заставляет городские власти, как минимум, не спать на работе.

 

Катерина Лепинская

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.