Кременчугская газета
Четверг, 26 Апреля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Денежные переводы из России в Украину запретили

 


4 апреля 2017 11:35
Денежные переводы из России в Украину запретили

Отправить деньги можно будет при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем. Как сообщают украинские СМИ, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Кроме того, банк России должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ. Предусмотренные законом ограничения будут применяться со дня размещения регулятором таких сведений.

Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и распространяется на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу.

 

По материалам украинских СМИ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» приглашает на концерт шоу-группы «Молодость»

    Пять пригласительных на двух человек получат победители нашего конкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться