Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 27 Лютого 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Депутаты земельной комиссии предложили горсовету продлить срок аренды земли под дачным кооперативом «Металлург» на 30 лет, а незаконные постройки на берегу Днепра снести через суд

10 жовтня 2019 15:50

Как оказалось, коттедж строит влиятельный правоохранитель.

Больше часа сегодня члены земельной комиссии в кременчугской мэрии рассматривали вопрос продления аренды земли дачному кооперативу «Металлуруг», который расположен на Раковке на берегу Днепра.

Именно в этом кооперативе выявили факты застройки огородов домами и коттеджами. Начальник управления земельных ресурсов Ирина Безверхая сказала, что территория кооператива 62 га и по документам там 1513 участков. Они обследовали часть участков и выявили нарушения в застройке территорий. Как оказалось, разрешений на застройку никто не давал. Глава кооператива заявил, что на нерадивых членов кооператива подали заявление в полицию.

«Это второй факт застройки. Первый факт был, и через суд снесли дом», - сказал глава кооператива.

Что касается вопроса, кто же строит коттедж. То оказалось что это влиятельный правоохранитель. «Дом построил этот офицер. Закон нарушил и плюет на нас. Он тварь!» - сказал один из кременчужан.

Оказалось также, что один из домов суд узаконил ещё в 2008 году.  Депутаты, выслушавшая суть вопроса, предлагали разделить участки на те, где нет претензий и где есть застройка. Вице-мэр Дмитрий Кравченко сказал, что это затянет на 6 млн грн, что вызвало возмущение граждан. Депутат Николай Бокован предложил разделить блок проблемных и не проблемных участков. Депутат Александр Роженко предложил срок аренды земли продлить на год и за этот год снести через суд незаконные постройки. Участники дачного кооператива его не поддержали. Поднялся крик и прозвучали обвинения. Депутат Сергей Костроминов предложил продлить срок аренды на 30 лет, как и просят дачники. Тогда прозвучали аплодисменты. Депутат Бокован предложил продлить аренду на 10 лет. После выступлений депутатов глава земельной комиссии Руслан Ульянов предложил срок продлить на 30 лет и сказал, что власть должна через суд повлиять на нарушителей законов и нерадивых застройщиков. Такое решение поддержали.

Напомним, кременчужане требуют от депутатов продлить срок аренды земли под дачи и огороды в кооперативе «Металлург».

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися