Кременчугская газета
Вторник, 17 Июля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Девочке-подростку запретили выходить из дома 2 года – после того, как она сломала нос школьнице

 

26 июня 2018 14:25

Причиной конфликта назвали отстаивания права гулять с конкретным мальчиком.

Киевский районный суд Полтавы на днях поставил точку в деле о буллинге 12-летней школьницы. Об этом пишет «Комсомольская правда»

В один из ноябрьских выходных в 2017 году полтавчанке Даше позвонили с неизвестного номера, незнакомый девичий голос сказал, мол, приходи к школе, нужно поговорить, а то будет хуже. Звонившие также заявили, что знают, где девочка живет. Разговор между школьницей и 14-летней девочкой не задался – буквально после нескольких фраз Дашу повалили на землю, начали таскать за волосы и бить. 

За всей картиной избиения наблюдал с десяток подростков: то, как девочку бьют сняли на видео, а после его выложили в интернет. Запись разлетелась, и ее просмотрели тысячи пользователей. Спас Дашу от разъяренной  девицы случайный прохожий: мужчина выгуливал пса, заметив драку, растянул жертву и нападавшую. 

Даша забежала в здание школы, позвонила маме и в полицию. За несколько минут драки девочке сломали нос, она получила черепно-мозговую травму, ушиб живота. Причиной агрессии назвали отстаивания права гулять с конкретным мальчиком.

 Родители не стали спускать проделку обидчице дочери и написали заявление. Так как хулиганка несовершеннолетняя, родители жертвы опасались, что обидчица выйдет сухой из воды и отделается минимальным штрафом или просто профилактической беседой. В прокуратуре Полтавской области говорят, в суде настаивали на менее лояльном наказании.

- К девушке применены меры воспитательного характера, на 2 года она передана под надзор матери, на такой же период ей ограничили досуг и установили особые требования к поведению – ей запрещен выход из дома без сопровождения мамы с 22 до 6:00 следующего дня, - отметили в ведомстве.

Также информацию об этой семье передали в службу по делам детей, а также в отдел ювенальной превенции полиции.

 

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться