Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 19 Серпня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Для работы в городской и районных администрациях Кременчуга теперь обязателен конкурс

 


10 лютого 2017 08:30
Для работы в городской и районных администрациях Кременчуга теперь обязателен конкурс

Также Верховная Рада запретила служащим местного самоуправления членство в политических партиях.

Народные депутаты 9 февраля вечером поддержали во втором чтении законопроект № 2489 «О службе в органах местного самоуправления». Согласно закону, работать в органах местного самоуправления не могут лица, не прошедшие специальную проверку и подпадающие под действие закона «Об очищении власти».

Документом вводится конкурсный отбор служащих местного самоуправления. Предусматривается установить введение 3-х категорий должностей служащих местного самоуправления: I категория - управляющие делами исполнительного комитета местных советов; II категория - руководители структурных подразделений аппарата местных советов; III категория - другие должности. При этом служащие I категории не имеют права быть членами политических партий. А служащие всех категорий не могут принимать участие в предвыборной агитации, если только они не являются кандидатами в президенты, в депутаты ВР или местных советов.

В случае если госслужащий регистрируется Центральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты, депутатом Рады, местного совета, мэра города, то он будет обязан в однодневный срок письменно сообщить об этом председателю сельского районного, районного в городе, областного совета. При этом госслужащему-кандидату на время избирательной кампании предоставляется отпуск без сохранения зарплаты. Также предусматривается проведение оценки результатов служебной деятельности ежегодно непосредственным руководителем на основании показателей результативности, эффективности и качества, определенных с учетом должностных обязанностей служащего местного самоуправления.

В первом чтении данный законопроект Рада поддержала в апреле 2015 года.

Напомним, что в период своей избирательной кампании Виталий Малецкий декларировал проведение открытых конкурсов, в частности, на руководителей коммунальных предприятий и структурных подразделений горисполкома. В сети Facebook сохранилася его предвыборный пост.

Впоследствии, без каких либо конкурсов, прошла череда назначений, по которым до сих пор продолжаются судебные дела.

Ранее сообщалось о томсколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей. 

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися