Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Дорогие и бесценные: породистые кошки во всей красе на выставке в Кременчуге

4 ноября 2017 14:25

Кременчугская газета узнавала об особенностях пород кошек, их цене и выбрала самые запоминающиеся кошачьи «лица».

 

В субботу и воскресенье, 4 и 5 ноября в городском Дворце культуры проходит выставка кошек «Осенний блюз», где можно полюбоваться персидскими, британскими короткошерстными, сибирскими, бенгальскими, сфинксами, мэйн-кунами и другими породами.

По словам организатора выставки, руководителя клуба «Юнона» Натальи Бозыревой, участие в выставке принимает 129 животных.

«У нас все животные породистые. Тут есть целые династии коты-от котенка до его прадеда кота. Вот рядом с нами вы можете посмотреть единственного в Украине по окрасу кота лилового окраса»,- говорит Наталья Бозырева.

Уже хозяйка Оникса, а именно так зовут кота отмечает, что ему только 8 месяцев и он еще не привык к выставке, поэтому больше всматривается.

«А дома он и его братья и сестры бесятся. Он явно в любой семье будет домашним любимцем»,- отмечает хозяйка.

Кстати, такой котик стоит около 5000 грн.

В этой же ценовой категории и самые большие коты выставки - мэйн-куны.

«Он достигает в длине от носа до кончика хвоста 103 см. Весят они 13-15 кг. Это самые добрые коты. Они могут легко ладить даже с собаками. Детей они вообще обожают»,- говорит хозяин одного из мэйн-кунов.

Не чает в своих котах души и Светлана Рогачева, которая разводит канадских сфинксов.

«Это и собачки, и обезьянки, и ребенок в одном лице. Они очень любят людей и не отходят от них. У меня дома еще перс есть, так он наестся и не трогайте его. Он важный и сам по себе, а эти всегда вокруг тебя»,- говорит С.Рогачева. Еще она добавляет, что от канадских сфинксов нет шерсти. Такой котенок стоит около 4000 грн.

При этом многие хозяева котов отмечают, что  породистые кошки – это не бизнес, а хобби, причем дорогое. Чтобы иметь титулованную кошку, недостаточно купить породистую. Необходимо заботиться о ней, обеспечивать участие в выставках, желательно – в разных городах и странах, что стоит дорого.

«Они у нас дорогие и бесценные. Мы их любим»,- говорит хозяйка сразу нескольких котят. Котятами можно любоваться, но трогать руками и гладить — запрещено. А вот фотографировать – можно. Наш внештатный фотограф Кирилл Воронцов выбрал самые запоминающиеся кошачьи «лица».

Стоит отметить, выставка работает в субботу и воскресенье в городском Дворце культуры с 10 до 17 часов. На выставке кроме животных продается все, что нужно для ухода за кошками.

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться