Кременчугская газета
Вторник, 17 Июля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

20 лет со дня основания ЧАО «Кременчугмясо»: Ирина Дроздова благодарит всех покупателей за выбор продукции ТМ «Фарро»

 

14 июля 2018 08:00

Чтобы вам было вкусно, наша команда вкладывает душу и труд в свое дело!

 

Поздравляю всех тружеников с юбилеем!

Благодарю покупателей и партнеров!

За 20 лет предприятие прошло успешный трудовой путь в своем становлении, развитии и завоевании высоких позиций среди предприятий мясоперерабатывающей отрасли. Чтобы быть лучшими, «Кременчугмясо» ставит перед собой только высокие цели – постоянная модернизация производства, стабильно высокое качество продукции, широкий ассортимент, повышение квалификации персонала.

Мы гордимся тем, что мясокомбинат является одним из градообразующих предприятий, и его вклад в бюджет города, в развитие пищевой промышленности – огромен. 

Сегодня ЧАО «Кременчугмясо» – один из ведущих мясокомбинатов Украины, его работа – символ успеха, организованности и процветания. Наши задачи — создавать наиболее благоприятные условия для развития мясной отрасли в регионе, повышать уровень жизни своих рабочих. 

Я искренне благодарю коллектив мясокомбината за добросовестный труд, сохранение и продолжение традиций, преданность своему делу и большой вклад в социально-экономическое развитие города и пищевой промышленности!

Спасибо всем покупателям за выбор продукции «Кременчугмясо» торговой марки «Фарро» – чтобы вам было вкусно, наша команда вкладывает душу и труд в свое дело!

Выражаю признательность всем нашим партнерам за высокий уровень организованности, индивидуальный подход, всестороннюю поддержку и взаимопонимание. 

Счастливой жизни, здоровья, успехов в делах!

Председатель правления ЧАО «Кременчугмясо» Ирина Дроздова

Мы гордимся богатым прошлым нашего предприятия, ведь Кременчугский мясокомбинат начал свою историю 105 лет назад. Прошёл трудовой путь преобразования из небольшого частного производства до крупного современного предприятия, на всех этапах оставаясь важным звеном в развитии экономики города и региона, и уже много лет сохраняет лидирующие позиции в мясоперерабатывающей отрасли страны.

Современное предприятие ЧАО «Кременчугмясо» – одно из ведущих высокомеханизированных предприятий мясной промышленности Украины, уверенно занявшее свое место на рынке Украины с 1998 года. И хотя основные производственные корпуса были возведены в послевоенное время, их масштабная реконструкция, новое строительство и техническое переоснащение совершалось именно на протяжении последних 20 лет. 

Чтобы быть и оставаться среди лидеров мясной индустрии, «Кременчугмясо» находится в постоянном движении вперед. Из года в год повышается производственный потенциал комбината, внедряются прогрессивные технологические процессы, расширяется ассортимент выпускаемой продукции, воплощаются строительные проекты, инвестируются средства в охрану здоровья и социальное благополучие людей.

На предприятии из поколения в поколение передается профессиональное мастерство, секреты лучших мастеров и династий мясного производства. Сегодня по номенклатуре у нас более 300 наименований продукции. И что важно – мы работаем только с высококачественным отечественным сырьем. 

За 20 прошедших лет мясокомбинат прошел серьёзные испытания экономическими кризисами, затронувшие всю страну. Кризисы – сложное время для предприятия, а в нашей стране за последние 10 лет кризисов было несколько. Резкий скачок курса иностранной валюты влечет за собой рост цен на сырье и компоненты, мы были вынуждены отложить некоторые планы по модернизации производства. Но, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, среди ряда стратегических решений нашей компании главным было сохранить качество продукта и удержать кадры. 

Особое внимание уделяется поддержанию высокого уровня производства, строжайшему контролю сырья и готовой продукции. В настоящее время вопросы, связанные с качеством и безопасностью пищевой продукции, выходят на первый план. Необходимо обеспечивать их выполнение по всей цепи создания пищевой продукции, включая все перерабатывающие и вспомогательные производства. ЧАО «Кременчугмясо» разработало и внедрило систему управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с ДСТУ ISO 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи». Кроме того, подтверждением качества и вкуса являются многочисленные дипломы, свидетельствующие о победах продукции ТМ «Фарро» на национальных и международных конкурсах.

За последние 5 лет компания вложила в развитие производ­ства более 41 млн грн капитальных вложений. За счет этих средств были полностью или частично отремонтированы помещения колбасного, убойного, компрессорного цехов, административные корпуса, общежитие для рабочих, ряд фирменных магазинов и многое другое. Обновлен автопарк, приобретено новейшее оборудование ведущих немецких, австрийских, итальянских, польских, испанских производителей, что позволяет освоить высокотехнологические процессы при условии сохранения традиций качества.  

Только за последние годы перечень важных приобретений, ремонтных работ невозможно поместить в одном абзаце, но и сказать, что этого достаточно – тоже нельзя, ведь модернизация предприятия – это процесс бесконечный. Без обновления производства просто не выжить, мы постоянно вкладываем в это средства. Так что на сегодняшний день практически все оборудование – современное, начиная от приема сырья и заканчивая выходом готовой продукции.  

Изменилась конкурентная среда на рынке мясных изделий.  

Сегодня рынок достиг насыщения, правила игры продиктованы условиями жесткой конкуренции, согласно которым определяется ассортимент, качество и ценовая политика. И этот факт требует от предприятия быстроты принятия верных решений, экономической грамотности и творческой гибкости. Избыток колбасных изделий в торговых точках ориентирует производителя на выпуск высококачественной брендированной продукции. Чтобы успешно конкурировать, «Кременчугмясо» уже много лет как сделало ставку на качество.  

Сегодня «Кременчугмясо» – крупное предприятие, с объемами реализации более 1000 тонн в месяц мяса, колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов. Ассортиментный ряд «Кременчугмясо» под торговой маркой «Фарро» состоит из около 170 наименований мясных деликатесов, колбасных изделий, а вместе с полуфабрикатами – более 300 наименований. Большой ассортимент позволяет варьировать его в зависимости от потребительских пристрастий отдельно взятого региона. Более 70% нашей продукции производится по ГОСТу, а это традиционные рецепты, в состав которых входит только свинина, говядина, шпик, специи. В том числе наша так называемая «королева вареных колбас» –вареная колбаса «Докторская», а также «Молочная», полукопченая «Краковская», «Московская», «Сервелат», сосиски «Детские» и многое другое.  

Специалисты постоянно следят за тем, что более востребовано среди покупателей, какие изменения нужно внести в ассортимент. К примеру, за последнее время покупателю очень полюбилась линейка сырокопченых колбас – ветчина «Баварская», «Миланская», «Куриная», салями «Ла-Парма», «Наполи», «Тоскано», «Пармазель». В производстве сосисок наблюдается тенденция спроса на сосиски и сардельки в натуральной оболочке, и кроме множества разнообразия других, мы вводим «сезонную» гриль-группу. Большой спрос на продукцию среднего ценового сегмента, и нашим технологам удалось удачно соединить такие главные компоненты, как цена и качество.  

«Кременчугмясо» под ТМ «Фарро» реализует продукцию по всей стране. Продажи осуществляются через два Торговых дома в Киеве и Харькове и через региональные отделы продажи по всей Украине. Мы постоянно совершенствуемся, сейчас на предприятии внедряется автоматизированная система управления продажами, что в результате даст возможность совершать качественный контроль наличия ассортимента в торговых точках.

Особая гордость «Кременчугмяса» – фирменная сеть магазинов «Мясная Лавка». Это лицо и визитная карточка крупного производителя. Наибольшей мерой продукция «Кременчугмясо» ТМ «Фарро» представлена в сети фирменных магазинов «Мясная Лавка» в Кременчуге. Доставка в 12 фирменных магазинов и киосков проводится несколько раз в день, что обеспечивает постоянное наличие свежей продукции. В целом в магазинах покупателю предлагается более 2500 наименований различной продукции – от хлебобулочных и молочных изделий до изысканных вин и сыров. Ценовой диапазон в магазинах универсален – можно побаловать себя как элитными деликатесами и напитками, как и приобрести недорогую качественную продукцию.

Как одно из крупных предприятий, «Кременчугмясо» имеет системный подход к социальной ответственности. Мясокомбинат всегда был градообразующим предприятием для Кременчуга с корпоративной социальной ответственностью, и, конечно же, часть средств вкладывает в благотворительность. Материально поддерживаем социальные и медицинские учреждения, но больший акцент делаем на адресной помощи. Важно видеть, что оказанная помощь даёт реальный результат для конкретных людей.     

История предприятия – это история, прежде всего, людей, которые здесь работают и работали; трудовых династий, рабочих, благодаря труду которых получается ожидаемый результат. Во все времена наш коллектив – сплоченный, трудолюбивый и надежный, которому по плечу решение самых серьезных задач. Коллектив сегодня объединяет 1330 работников. 

На современном предприятии ЧАО «Кременчугмясо» уверены в том, что человек – основа всех удачных начинаний и инноваций, и нам есть, что предложить своим работникам сегодня. В первую очередь – это стабильная заработная плата, безопасные и достойные условия труда, выгодные социальные гарантии, возможность повышения квалификации, обучение и многое другое.

Мы гордимся тем, что ценности и философия компании зависят не от одного человека, а от многих личностей, профессионалов, которые руководят компанией на всех ее уровнях. Имея стратегическое виденье дальнейшего развития, традиции и опыт, умноженные на передовые технологии и оборудование европейского класса, предприятие уверенно смотрит в будущее и готово к подходу к новым рубежам.  

Председатель правления ЧАО «Кременчугмясо» Ирина Дроздова

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться