Кременчугская газета
Среда, 15 Августа 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Экс-регионал Шаповалов готовится сдать Кременчуг Коломойскому?

 

26 марта 2018 13:00

Народный депутат от Кременчуга, больше известный в роли тушки и парламентского кнопкодава, бывший член фракции Партии регионов, словно переходящее знамя у различных олигархов рассматривающих наш город и электорат исключительно, как зону своего влияния и обогащения, уже вовсю агитирует за своего нового покровителя в Верховной Раде.

На прошлой неделе, в четверг 22 марта, центр города обклеили агитационными плакатами Юрия Шаповалова, который, от имени депутата-мажоритарщика, призывал поддержать народного депутата Украины и сопредседателя депутатской группы «Партии «Відродження»,  Виталия Хомутынника на предстоящих в 2019 году президентских выборах. Не иначе, как «Вибором-2019» провозглашает своего нового партийного боса Хомутынника кременчугский депутат, а также призывает присоединяться к рядам волонтеров, под девизом: «Возрождение Украины зависит о тебя».

Именно украинского олигарха Игоря Коломойского, называют основным спонсором и держателем депутатской группы «Відродження», в которую Шаповалов вступил в феврале прошлого года, покинув «Волю народа», и тем самым поставив данное объединение под угрозу роспуска.

Непосредственное влияние днепровского олигарха Коломойского на данное парламентское формирование, подтверждают появившиеся в сети аудиозаписи телефонных разговоров, на которых люди, чьи голоса очень похожи на Игоря Коломойского, Виталия Хомутынника и Виктора Бондаря (также сопредседатель депутатской группы «Відродження») обсуждают суммы денежных вознаграждений и ежемесячных премий для депутатов пополнивших ряды  «Відродження».

Стоит отметить, что связь с людьми Януковича и бывшими коллегами из Партии регионов, Шаповалов старается не терять, об этом свидетельствует и тот факт, что сама по себе сборная солянка, его нового парламентского пристанища, состоит преимущественно из экс-регионалов, которым Шаповалов служил на протяжении двух лет.

Если же проанализировать биографию того, за кого так сетует и вовсю агитирует голосовать Шаповалов, на предстоящих президентских выборах, можно увидеть знакомую закономерность, и довольно долгое членство в партии беглого президента Януковича. В чем точно, нельзя обвинить господина Хомутынника, так это в частой смене политических ориентаций, будучи депутатом Верховного Совета Украины начиная с 4 созыва, уроженец Донецкой области оставался верен идеологии Партии регионов. Вместе с тем, Виталий Юрьевич Хомутынник, был одним из тех, кто голосовал за так называемые «Диктаторские законы» в январе 2014 года. Интернет пестрит и другой нелицеприятной информацией о новом-старом руководителе Шаповалова. Так, заголовок на информационном портале Антикор, звучит как «Рейдер, откатчик и мафиози Партии Регионов», а уж чего ждать жителям города от такого политического дуэта, страшно даже представить.

Информацию о том, что данная расклейка в Кременчуге была лишь точечной провокацией, против нашего нерадивого парламентария Шаповалова, опровергает тот факт, что идентичные плакаты появились во всех городах, мажоритарщики из которых, состоят в депутатской группе «Відродження». Так, в распоряжении редакции появились фото, на котором за Хомутынника агитирует депутат Шипко Андрей Федорович, дважды прошедший в парламент по одномандатному избирательному округу №35, территориально охватывающего часть Днепровской области.

В сети также появилось, официальное опровержение от имени самого Хомутынника, о том, что это не более чем провокация. Но не слишком ли много совпадений, в масштабах всей страны, да и подобного рода манипуляции являются примером политтехнологий, предназначение которых, протолкнуть нужную информацию в прессу и проанализировать реакцию общественности, после чего, на всю Украину, сделать грандиозное опровержение.

Если еще сегодня это можно расценивать не более чем прощупыванием избирательной почвы, то уже завтра кременчужанам стоит быть готовыми, к тому, что на страницах подконтрольного Шаповалову печатного издания «Автограф», появятся агитационные материалы в пользу бывших регионалов, которые используя финансовый ресурс Игоря Коломойского, и его влияние в Кременчуге посредством работников нефтеперерабатывающего завода, и фиолетовую сетку бабушек Шаповалова, решат подмять под себя Кременчуг.

Кременчугский «гастарбайтер» Шаповалов на службе днепровских олигархов: сколько заработал кнопкодав за год депутатской деятельности?

Нардеп Шаповалов боится горожан и СМИ, поэтому выпускает лживые опусы

 

Марина Соловей

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться