Кременчугская газета
Суббота, 23 Июня 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Финальный матч Лиги чемпионов: Геннадий Музыка вручил трем счастливчикам билеты на исторический футбольный поединок

 

2 июня 2018 09:00
Финальный матч Лиги чемпионов: Геннадий Музыка вручил трем счастливчикам билеты на исторический футбольный поединок

Кременчужане осуществили свою мечту благодаря народному депутату Константину Жеваго.

Довольно знаменательным на яркие футбольные события выдался для всех кременчугских болельщиков и поклонников данного вида спорта сезон 2017-2018 года. Стадион НСК «Олимпийский» в Киеве был объявлен местом проведения финального поединка в самом престижном европейском футбольном турнире, который состоялся в минувшую субботу. Не менее приятным сюрпризом, незадолго до этого, стала героически завоеванная бронза футбольным клубом «Ворскла» в Украинской Премьер-лиге, что обеспечило полтавской команде путевку в групповой этап Лиги Европы.

Именно в такой захватывающей атмосфере предстоящей футбольной дуэли между испанским «Реал Мадридом» и английским «Ливерпулем» в помещении конференц-зала кременчугского «АвтоКрАЗа» проходило вручение трех именных билетов на главное футбольное событие этой весны. Учитывая масштабы и всемирную популярность мероприятия, приобрести билеты в Украине было практически невозможно. Такой ажиотаж был вызван в первую очередь тем, что Киев принимал более 20 тысяч иностранных болельщиков, которые прилетели в Украину не просто насладиться великолепной игрой и поглазеть на топовых звезд мирового футбола, но и лично поддержать своих именитых соотечественников в борьбе за столь желанный трофей. К слову, среди гостей столицы в этом году были поистине легенды мирового футбола и современности. У фанатов из разных уголков планеты была возможность узреть на поле главного тренера Мадридского «Реала» Зинедина Зидана, а также одного из лучших футболистов наших дней Криштиану Роналду, невероятного Гарета Бейла – исполнившего свой фантастический дубль, и многих других звездных игроков с не менее выдающимся послужным списком. Почетным же послом финального матча стал известный украинский футболист и главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко. Стоит отметить также тот факт, что если официально приобрести даже самый посредственный билет было практически невозможно, то на так называемом «черном рынке» и у всевозможных перекупщиков цена зрительского места на «Олимпийском» варьировалась в пределах нескольких тысяч евро, о чем с досадой писали многие украинские СМИ.

В рамках популяризации футбола, спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи Полтавской области и непосредственно в Кременчуге, народный депутат Украины, а также почетный президент футбольного клуба «Ворскла» Константин Валентинович Жеваго подарил восемнадцати достойным счастливчикам и любителям футбола возможность поболеть за свою любимую команду с трибун столичного стадиона. Трое кременчужан, мечтавших посетить поистине историческое событие для нашей страны и для всех любителей спорта, также стали радостными обладателями заветных билетов на финал кубка Лиги чемпионов. Как отметил Геннадий Музыка, вице президент футбольного клуба «Ворскла» и заместитель генерального директора компании «АвтоКрАЗ»:

«Сегодня такой подарок получили не просто рядовые болельщики и фанаты футбола, но и люди, которые ежедневно несли и продолжают нести службу на благо нашей страны и нашего города, люди, которые на личном примере помогают воспитывать молодое поколение, не просто сознательных и добропорядочных граждан, но и патриотов своего города и государства в целом».

Так обладателями именных конвертов, которые представителям троицы сильной половины человечества вручил Геннадий Николаевич Музыка стали: молодой учитель физкультуры Кременчугского педагогического колледжа им. А.С. Макаренко Евгений Филиппов, он же лауреат областного конкурса «Учитель года - 2018», ветеран АТО Владимир Дзюба, боец батальона «Киевская Русь» с позывным «Морской», который прошел ожесточенные бои в Дебальцево, и лучший футболист Управления патрульной полиции Кременчуга Евгений Апрышко, которого как экс-игрока футбольного клуба «Кремень» и одного из лучших и ответственных своих подчиненных рекомендовал лично начальник патрульной полиции Кременчуга Вячеслав Викторович Деркач.

Не менее приятным сюрпризом стала новость о том, что бесплатный трансфер на комфортабельном микроавтобусе в столицу и обратно организован при поддержке Виктора Лотоуса, генерального директора Полтавского горно-обогатительного комбината, входящего в группу компаний «Феррекспо», а значит, кременчужанам предстояло запастись лишь хорошим настроением и настроиться на захватывающую игру. 

Свои комментарии редакции Кременчугской газеты после вручения билетов дал вице-президент ФК «Ворскла» Геннадий Музыка, который приложил максимум усилий, чтобы Кременчуг также получил 3 дополнительных билета от народного депутата Константина Жеваго, и чтобы их обладателями стали люди, заслуживающие этого в первую очередь, не только по мнению руководства «Ворсклы», но и по мнению общественности и трудовых коллективов, которые они представляют. 

— Геннадий Николаевич, скажите несколько слов о самом событии, и что оно значит для Кременчуга?

— Финал Лиги Чемпионов УЕФА - событие знаковое не только для любителей футбола в Кременчуге, но и для всей Украины. Нам есть, что показать, и есть, чем гордиться, начиная от неповторимого гостеприимства и национального колорита, заканчивая не менее выдающейся историей развития футбола наряду с известными на весь мир игроками и тренерами, которые вписали свое имя в графу знаменательных достижений и громких побед. Возвращаясь же к нашему городу,  могу с уверенностью утверждать, что кременчужане всегда были и остаются любителями футбола и истинными поклонниками данного вида спорта, о чем, собственно, свидетельствуют городские стадионы, заполненные болельщиками и фанатами. В данном случае можно лишь в очередной раз поблагодарить Константина Жеваго за его вклад в развитие футбола в Полтавской области и за предоставленную возможность тем, кто об этом мечтал, а главное заслуживал побывать рядом со звездами футбола, зарядиться той неповторимой энергией, и лично насладится игрой тех футболистов, которых ранее приходилось видеть только на экране телевизоров. Вместе с тем, очень жаль, что городские власти и отдельные депутаты городского совета лишь на словах декларируют свою поддержку коммунальному футбольному клубу «Кремень», выдавая банальный популизм за свое стремление любой ценой оказать поддержку клубу и сделать все возможное, чтобы сберечь финансирование в то время, как клуб покидают игроки, разваливается тренерский штаб, а турнирная таблица сулит клубу вылет из Первой лиги. Это отнюдь не тот футбол и не те результаты, о которых мечтал покойный Олег Бабаев, и от этого грустно вдвойне.

— Почему выбор пал именно на этих кременчужан, которые получили свой счастливый билет?

— Как справедливо заметил во время вручения билетов генеральный директор компании «АвтоКрАЗ» Роман Евгеньевич Черняк, среди тех, кто уже стал счастливым обладателем билета на это знаковое событие, не должно быть директоров, начальников, а также высокопоставленных чиновников, попросту тех, у кого есть возможность самостоятельно организовать себе поездку в столицу и поддержать любимую команду. Эти люди - яркий пример того, как кто-то ежедневно, рискуя жизнью, отдает свой долг родине на передовой, другие же в мирной обстановке неустанно охраняют наш с вами покой и безопасность, а третьи кропотливо занимаются воспитанием подрастающего поколения нашей молодежи, прививая ей любовь к самодисциплине, спорту и здоровому образу жизни. Именно это, а также рекомендации и отзывы коллег, мнение общественности легли в основу с одной стороны простого, а с другой стороны сложного выбора в пользу этих, несомненно достойных жителей нашего города. 

— Геннадий Николаевич, как вы думаете, что ждет «Ворсклу» в групповом этапе Лиги Европы?

— Я, да и все болельщики, которые искренне переживают и болеют за нашу команду, желают клубу только грандиозных побед и новых трофеев. Приоткрыв завесу долгих совместных переговоров скажу, что руководство клуба готово по такому же принципу находить возможность и отправлять самых преданных болельщиков и, безусловно, тех, кто этого заслуживает, на игры, которые будут проходить даже за рубежом. Если же говорить о домашних матчах, то тут мы точно так же отныне готовы организовывать регулярные групповые поездки, и всегда искренне рады видеть и приятно поощрять тех, кто ежедневно служит на благо нашего города в совершенно разных профессиональных отраслях, будь то учителя, преподаватели, пожарные, врачи, полицейские или простые рабочие. Все это делается для того, чтобы сплотить наших граждан в этот непростой для Украины период, а также, чтобы превознести украинский футбол на новую ступень развития. Мы хотим, чтобы каждый мальчишка, который еще гоняет мяч во дворе, верил в себя и упорно трудился. И, возможно завтра, он сможет играть в основном составе «Ворсклы» или других не менее выдающихся клубов украинской Премьер-лиги. 

Не скрывали своих эмоций и обладатели заветных билетов с сребристой голограммой подлинности. Не скрывая радости, парни в один голос благодарили народного депутата Константина Жеваго, а также руководство футбольного клуба «Ворскла» за предоставленную возможность лично наблюдать за игрой, о которой, каждый из них мог только мечтать. Вместе с тем, ребята желали, чтобы в финале столь престижного клубного турнира уже в скором времени обязательно дебютировала полтавская «Ворскла», а «Кремень» нашел в себе силы как можно скорее вернуть былую славу и величие. 

Редакция газеты вскоре обязательно опубликует фото, а также отзывы трех кременчужан, которым посчастливилось 26 мая стать свидетелями, исторической футбольной дуэли.

 

Наталья Роговцева

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться