Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Четверг, 19 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Головко предупредил налоговиков об ответственности за взятки


24 апреля 2015 03:00

«Это мое первое и последнее предупреждение налоговикам. Прекратите незаконно требовать деньги с предпринимателей!».

 

Пресс-служба Полтавской облгосадминистрации (ОГА) распространила  официальный пресс-релиз главы Полтавской ОГА Валерия Головка. В документе губернатор публично обращается к налоговой службе области.

«За последние полгода взятки в Украине стали брать чаще» - таковы данные опроса среди бизнесменов.

Среди самых коррумпированных органов власти бизнесмены назвали Налоговую службу (25,9%), Агентство земельных ресурсов (7,1%) и ГАИ (5,1%). Информацию с конкретными государственными органами и регионами уже передали в Администрацию Президента.

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко такими результатами не удивлен – говорится в пресс-релизе. Ведь именно в этих структурах на Полтавщине в 2015 году произошли коррупционные скандалы. Стоит вспомнить дело начальника УГАИ УМВД Украины в Полтавской области Петра Блаживского, протесты с критикой и.о. начальника управления Дежземагенства Полтавской области Ярослава Сколоть и задержания на взятке в полмиллиона гривен полковника налоговой милиции Владимира Бурлаченко в Кременчуге.

Кроме того две недели назад, 10 апреля, в Полтаве на взятке в 4 тыс. гривен поймали инспектора Государственной налоговой инспекции. Мужчина должен за эти деньги помочь с оформлением свидетельства плательщика НДС.

Председатель Полтавской ОГА заявляет, что таким чиновникам не место на госслужбе. Кроме того, он будет обращать особое внимание на упомянутые выше государственные структуры, которые признали коррумпированными.

«Это мое первое и последнее предупреждение налоговикам. Прекратите незаконно требовать деньги с предпринимателей! А руководству Государственной налоговой инспекции в области, и налоговой милиции в частности, посоветую следить за своими подчиненными.  Вторая волна борьбы с коррупцией в области начинается. Я призываю чиновников прекратить разрушать экономику и скачивать с предпринимателей средства, которые могут пойти на развитие производства, создание новых рабочих мест, благотворительной деятельности и другие социально значимые вещи. Мы должны поддерживать наших предпринимателей, а не требовать у них деньги. Каждый пойман коррупционер будет наказан в соответствии с законом. Мы не остановимся в этой борьбе против поборов со стороны чиновников!» - заявил Валерий Головко. -

Источник: 
По материалам пресс-службы Полтавской ОГА

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.