Кременчугская газета
Понедельник, 26 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Городские власти Кременчуга подозревают в возможном присвоении средств еврокредита на закупку троллейбусов



28 февраля 2017 12:55
Городские власти Кременчуга подозревают в возможном присвоении средств еврокредита на закупку троллейбусов

Криминальное производство было начато по инициативе кременчугской прокуратуры.

Прокуратура расследует факт возможного присвоения средств еврокредита на закупку троллейбусов в Кременчуге.

Об этом стало известно сегодня во время общения кременчугских СМИ с областным прокурором Николаем Кармазиным.

По словам Николая Кармазина, данные по факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст 191 ККУ (присвоение, растрата имущества в большом размере или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Однако детали областной прокурор пояснить не смог сославшись, на то, что еще не знаком с материалами дела и перенаправил прессу к городскому прокурору Анатолию Скрипке.

Кременчугский прокурор пояснил, что речь идет о факте возможного присвоения лицами местного самоуправления Кременчуга денежных средств, в рамках предоставленного кредита Европейским банком реконструкции и развития в размере 8 млн евро на закупку 50 новых троллейбусов.

«Сейчас расследуются обстоятельства криминального правонарушения. На данный момент больше ничего конкретного я сообщить не могу. Поскольку криминальное производство было фактически только вчера начато», - сообщил городской прокурор.

Он отметил, что криминальное производство было начато по инициативе кременчугской прокуратуры.

Также стало известно, что средства еврокредита еще не пришли на счета в Кременчуг. Но в прокуратуре сообщили, что на данный момент речь идет о возможном факте покушения на средства еврокредита. А расследование, как таковое, необходимо, чтобы предотвратить возможное разворовывание средств.

Напомним, 31 января текущего года горсовет Кременчуга поддержал кредитный договор на 8 млн. евро от ЕБРР для закупки 50 троллейбусов для Кременчуга, который был подписан еще в декабре прошлого года.

Этому предшествовала волокита с предоставлением текста договора для ознакомления депутатами горсовета и горожанами. Фактически с текст договора на огромный кредит предоставили депутатам за день до проведения голосования.

Согласно договору, Кременчуг в течение 10 лет должен будет выплатить по кредиту в общей сумме 11 млн евро в течение 10 лет

 

Видео Сергей Макаров

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.