Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 18 Серпня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Идею кременчугского писателя может узаконить Верховная Рада

 


17 березня 2017 08:20
Идею кременчугского писателя может узаконить Верховная Рада

В НАУ передали на изучение трактат Игоря Моисеенка, в котором он презентовал философскую доктрину украинства.

В Кременчуге состоялась первая презентация философской доктрины украинства, сформулированной одним предложением и обоснованной писателем Игорь Моисеенко в соответствующем исследовании - «Идея Гармонии - Украинская Национальная Идея».

Одноименное издание кременчугского литератора И.Моисеенко, увидело свет в 2016 году (Киев, «Днепр», 2016)». Отрывки из него, освещавшие проблемы функционирования украинского языка, печатались в 2016 году в «Слове Просвещения», в июльских номерах журнала.

Мероприятие прошло в Кременчугском университете им. Михаила Остроградского, в присутствии студенческой молодежи, представителей общества украинского языка им.Т.Г Шевченко «Просвита», союза литераторов «Славутич», ветеранов-«афганцев» и ветеранов АТО.

Во время презентации своего трактата Игорь Моисеенко особенно подчеркнул три тезиса, подтверждающие его доктрину.

Прошлое: «Украина - колыбель цивилизации».

Задание: «Совершенство государства».

Миссия: «Украина - Источник Вдохновения на пути человечества к Гармонии Вселенной».

Книгу Игоря Моисеенко получила украинская диаспора Канады, Австралии и США. Министерство культуры, в рамках программы поддержки украиноязычных социально значимых изданий, в конце 2016 года 5 тыс. экземпляров направило для распространения в библиотеках и образовательных учреждениях Украины.

«Поскольку авторская программа И.О.Моисеенка по воплощению Украинской национальной Идеи предусматривает ее законодательное утверждение, Комитет ВР по науке и образованию отправил этот историософский трактат на исследование в Национальной академии наук Украины. Поэтому поддержка общественности, прозвучавшая на вышеупомянутой презентации, должна ускорить этот процесс адаптации идей, высказанных в представленном издании, в реальные образовательные и общественные процессы становления обновленной Украины», - отметила научный консультант представленного издания, писательница Татьяна Майданович.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися