Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 25 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

К госперевороту, о котором заявил Зеленский, может быть причастный экс-начальник милиции Полтавщины (Дополнено)

 

27 листопада 2021 13:40

Стоит отметить, что с Э.Федосовым в Кременчуге связана одна из скандальных историй.

 

Журналист BuzzFeedNews Кристофер Миллер со ссылкой на источники, приближенные к ОП, озвучил детали подготовки госпереворота, о котором заявил Зеленский. 

Говорит, что госпереворот готовили офицер ФСБ Василий Лаптев и три базирующихся в Крыму «перебежчика» из МВД Украины - Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов.

Миллер заявил, что ему прочитали стенограммы аудиозаписей, о которых говорил Зеленский. По его информации, планируется передать доказательства сговора в США в эти выходные:

«Источник, близкий к Зеленскому, ясно дал понять, что доказательства, которыми располагает Украина, не показывают прямого участия Ахметова, но что он упоминается четырьмя предполагаемыми заговорщиками, которые говорят, что им «необходимо быть готовыми к переезду и работе с Ахметовым»…  Планируемая на 1 декабря акция протеста (с требованием отставки Ермака, - прим.) была использована в качестве прикрытия. Похоже, идея заключалась в том, чтобы привлечь к себе Ахметовцев. Но неясно, случилось ли это.»

 

Дополнено.

Э.Федосов отрицает, что был участником каких-либо разговоров о "госперевороте". И говорит, что живет в Киеве, а не в Крыму. Он считает, что речь может идти о каком-то его однофамильце или просто об ошибке. Об этом пишет издание "Страна".

Бывший начальник ГУ МВД в Полтавской области Эдуард Федосов, которого журналист Buzzfeed News назвал одним из вероятных организаторов госпереворота в Украине, находится на пенсии и отрицает причастность к каким-либо противоправным действиям.

Об этом Федосов заявил в комментарии "Украинской правде".

"Готов прийти в любой правоохранительный орган, если это обо мне идет речь. Потому что речь идет о проживающем в Крыму Федосове Эдуарде, а я нахожусь в Киеве. Возможно, кто-то использовал мое имя, может еще что-то. Готов пройти полиграф, если это обо мне, даже в присутствии журналистов", - сказал он.

Федосов признался, что Рината Ахметова видел только по телевизору.

Он говорит, что с удивлением узнал о якобы причастности к подготовке госпереворота от друзей, прочитавших новость в СМИ.

Федосов подчеркнул, что готов предоставить правоохранителям исчерпывающие объяснения, сообщает УП.

Напомним, начальником милиции Полтавской области вместо Александра Рудяка назначен Эдуард Федосов. 29 декабря 2011 года в актовом зале УМВД Полтавщины заместитель Министра внутренних дел Украины Дмитрий Ворона представил личному составу милиции Полтавщины новоназначенного начальника подразделения генерал-майора милиции Эдуарда Викторовича Федосова.

Стоит отметить, что с Э.Федосовым в Кременчуге связана одна из скандальных историй. В 2012 году выпредактор «Кременчугского телеграфа», а ныне главный редактор «Кременчугской газеты» Олег Булашев написал материал о том, что кременчугские милиционеры, сотрудники патрульно-постовой службы, которые поехали в Харьков охранять порядок во время Евро-2012, отказались жить в нечеловеческих условиях.

Тогда об этом журналистам города рассказали их родственники.

«Их обещали поселить в нормальных условиях и кормить 2 раза в сутки. Привезли в какое-то ужасное здание под Харьковом с нечеловеческими условиями для жизни. Там одна розетка на всех, два забитых фекалиями унитаза. Дали им старые матрацы, которым, наверное, несколько десятков лет. Кушать дали в первый день что-то по типу мивины и даже не дали чая...», - рассказали родственники.

Милиционеры возмутились и попросили поселить их в палатки, такие как были установлены во время проведения Сорочинской ярмарки. Кроме того они попросили душ. К ним приехал один из руководителей милиции Харьковской области и начал «угрожать увольнением».

«Наши ему в лицо сказали, что могут уволиться. Эти слова поддержали почти все прибывшие в Харьков. Представитель милиции растерялся. Позже наших милиционеров заселили в общежитие ВУЗа МВД, но при этом выдали 30 грн в сутки на пропитание», - рассказывали кременчужане.

Они также добавляли, что передавали в Харьков продукты и деньги. Они были благодарны мэру Кременчуга Олегу Бабаеву, который также отправил в Харьков кременчугским милиционерам продукты.

«Всех зачинщиков этих волнений обещают уволить в течение двух месяцев под любым предлогом», - обеспокоены родственники милиционеров.

«ТелеграфЪ» тогда написал информационный запрос на имя министра внутренних дел, начальника милиции области с просьбой рассказать, почему милиционеров из Кременчуга изначально поселили в непристойных условиях, а затем, после их отказа там проживать перевели в общежитие вуза МВД? Неужели заранее не были проработаны вопросы поселения работников ППС Кременчуга в Харькове? Почему не обеспечивается в полном объеме их питание, а городской голова Олег Бабаев собирает продукты в городе и отправляет работникам ППС в Харьков?

Олег Булашев тогда также просил разъяснить условия несения милиционерами из Кременчуга службы в Харькове (когда у них выходные дни и т.д., а также объяснить, почему эти условия различаются для милиционеров из Сумской, Днепропетровской и Полтавской областей). Как происходит оплата командировки?   

После того, как данная новость была напечатана, а министр получил запрос О.Булашева, Э.Федосов чуть не слетел с руководящего кресла, так как не на достаточном уровне проконтролировал ситуацию и допустил, что информация о состоянии дел просочилась в прессу. Он дал неофициальное указание не приглашать кременчугских журналистов из «Телеграфа» на пресс-конференции, а в один из приездов в Кременчуг, просто отказался общаться с ними.

В феврале 2014 года приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с поста начальника Управления МВД Украины в Полтавской области освобожден генерал-майора милиции Эдуард Федосов.
 

Клим Соколов

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися