Кременчугская газета
Понедельник, 26 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Кабинеты МСЭК Кременчуга вскрыты, внезапную болезнь всех 8 врачей проверят, сама комиссия заработает с 22 декабря



21 декабря 2016 18:10

Пропавшие документы, кадровые изменения - интервью с главврачом областного МСЭК, которая приехала разбираться с местным ведомством, оформляющим инвалидность.

Главный врач Полтавского областного центра медицинской социально-экспертной комиссии (МСЭК) Татьяна Жабо 21 декабря посетила Кременчуг и вместе с полицией вскрыла кабинеты городской МСЭК.

После этого она заявила журналистам, что приехала в Кременчуг по жалобам граждан, которые возмущены, что комиссия не работает, а ее 8 врачей внезапно одновременно заболели, не сдав годовой отчет и связи с ними нет – их телефоны отключены.

Т.Жабо говорит, что, вскрыв двери, в кабинетах не обнаружены необходимые документы и у нее есть доказательства, что их вынесли заранее. Стоит отметить, что данные документы не должны покидать помещение МСЭК, ведь там написаны диагнозы пациентов и прочее.

Т.Жабо заявила, что горуправление здравоохранения теперь проверит законность получения врачами МСЭК Кременчуга больничных. У нее также есть информация, что и.о. главврача МСЭК  Приемышев вышел с больницы еще 17 декабря.

Сама работа Кременчугской МСЭК будет разблокирована уже с четверга, 22 декабря. В этом учреждении в Кременчуге будут принимать врачи.

Т.Жабо обещала прессе в дальнейшем наладить работу комиссии, возможно, с другими специалистами, а не теми, кто работал до этого времени.

Главврач областного МСЭК также подтвердила информацию Кременчугской газеты о том, что она подала заявление в полицию о правонарушении - кременчугские врачи МСЭК выписывали инвалидности жителям других регионов Украины, что запрещено законодательством.

Возмущена Т.Жабо и местом расположения МСЭК – в поликлинике по улице Леонова. Туда не ходит общественный транспорт, а врачи принимают потенциальных инвалидов на 4 этаже.

Ранее МСЭК Кременчуга располагался на 1 этаже горздравотдела (в самом центре города). Т.Жабо уже провела переговоры с начальником управления охраны здоровья Максимом Середой и он обещал изменить ситуацию.

Напомним, разборки в МСЭК докатились до Кременчуга.

Отметим, что в апреле 2016 года в центре Кременчуга на взятке задержали начальника МСЭК.

В мае подозреваемый в получении взятки начальник МСЭК признал свою вину.

В начале лета суд постановил, что обвиняемый вину в получении неправомерной выгоды признал, договор вины подписал, обязан оплатить на 25,5 тыс. грн. штрафа и 2 года не может занимать руководящие должности. Тогда приговором были недовольны присутствующие в зале участники АТО, активисты «Азова» и «Правого сектора». Они считают, что взяточника необходимо было лишить свободы, а сумму штрафа называют минимальной.

«25 с половиной тысяч гривень штрафа – это для него меньше, чем две взятки….», - сказал один из «азовцев».

 

Видео Сергей Макаров

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.