Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 23 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кабмин разрешил перечислить 100% предоплаты за строительство моста через Днепр в Кременчуге

 

5 серпня 2021 11:15

“Постановление позволит платить аванс на материалы для строительства этих мостов. Срок изготовления металлических конструкций составляет от 6 до 9 месяцев и согласно мировой практике, заводы-производители не отпускают такую продукцию без предоплаты”.

 

Кабинет министров разрешил предоплату в размере 100% при строительстве мостов черед Днепр и Днестр. Cоответствующее постановление было принято на заседании правительства 4 августа.

Документом вносятся изменения в постановление №641 от 22 июля 2020 года, которое регламентирует вопрос предоплаты товаров, работ и услуг за бюджетные средства на время действия карантинных ограничений.

Согласно проекту постановления, разрешается предоплата в размере 100% годового финансирования за закупку товаров работ и услуг для строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье, обхода города Кременчуг с мостовым переходом черед Днепр и строительства приграничного мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе в районе населенных пунктов Ямполь — Косеуць.

Как отмечается в пояснительной записке, на строительство моста в Запорожье на 2021 год запланировано финансирование в объеме 1,5 млрд грн, на строительство моста в Кременчуге — 100 млн грн, а на строительство моста через Днестр — 0,1 млн грн. Ранее уже было разрешено направить на предоплату 30% из указанных средств.

Как пояснил, представляя проект постановления, министр инфраструктуры Александр Кубраков, речь идет о финансировании “флагманских проектов “Большого строительства”, каждый из этих мостов имеет длину свыше 500 метров, индивидуальные конструкции прогоновых строений и опор.

“Постановление позволит платить аванс на материалы для строительства этих мостов. Срок изготовления металлических конструкций составляет от 6 до 9 месяцев и согласно мировой практике, заводы-производители не отпускают такую продукцию без предоплаты”, — сказал Кубраков.

При этом он отметил, что за исключением вант, вся продукция для строительства мостов изготовляется в Украине.

Как сообщалось, победителем тендера на строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе стало ООО “СУНП “Автострада”. Компания победила в тендере, предложив выполнить работы за 3,39 млрд грн, что всего на 73,6 млн или на 2% меньше ожидаемой стоимости (3,46 млрд грн).

Ранее турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik İnsaat Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi стала победителем тендера на строительство моста в Запорожье с предложением 11,92 млрд грн.

Договор на строительство нового моста в Кременчуге стоимостью за 11,25 млрд грн подписан с турецкой компанией Dogus Insaat Ve Ticaret.

 

https://www.ukrrudprom.com/

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися