Кременчугская газета
Суббота, 21 Июля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как поспорили директор «КВСЗ» Шабала и мэр Малецкий: неужели строительство архива важнее, чем обеспечение Раковки теплом и горячей водой?!

 

13 апреля 2018 18:15

«Давайте побыстрее решать этот вопрос! 15 апреля заканчивается наш с городом договор. Продолжения договора не будет! Нам ТЭЦ не нужна. Это убытки.»

Сегодня на заседании Кременчугского исполкома рассматривалось решение «Об итогах прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов и подготовке котельных к работе на 2018-2019 годы». Вопрос, как говорится, плановый и такое решение обычно рассматривается в начале весны без обсуждения. Но сегодня этот вопрос спровоцировал спор между директором вагонзавода Анатолием Шабалой и мэром Виталием Малецким. Спор жесткий, принципиальный!

«Вопрос достаточно серьезный, уже как три года мы говорим по строительству котельной на Раковке. А тут слышу, что будет строительство архива за 65 млн грн. Есть же какая-то приоритетность. Те, кто работает на нашей  ТЭЦ - они понимают приоритетность, как и понимают, на каком оборудовании они работают», - заявил А.Шабала.

«Я поговорил с вашими тепловиками, но ближайшие две недели никакого ответа дать не смогу», - пытался парировать В.Малецкий.

«Я просто услышал, что мы планируем 65 млн вложить в архив  - их можно было бы вкладывать в строительство котельной и куда то двигаться», - ответил А.Шабала и продолжил, что долг города перед КВСЗ за тепло и горводу составляет 40 млн грн.

«Нам эти деньги не лишние. Я не становлюсь в позу, как «Полтаваоблэнерго». У них рычагов больше, то троллейбусы остановят. То свет городу не дают…. Но три года говорить - и в пустую….» - пытался сдержано объяснить свою позицию руководитель КВСЗ.

«Мы медленно двигаемся»,- словно провинившийся ученик пытался оправдаться перед учителем мэр В.Малецкий и заявил, что одна из причин в Европейском инвестиционном банке, который долго рассматривает документы.

«Давайте побыстрее решать этот вопрос! 15 апреля заканчивается наш с городом договор. Продолжения договора не будет! Нам ТЭЦ не нужна. Это убытки»,- сказал А.Шабала.

Далее мэр завел свою любимую песню о патриотизме и о том, что у «Полтаваоблэнерго» его нет, а вагонзавод должен войти в положение. А потом вообще намекнул, что условия приватизации КВСЗ гласят – предприятие должно обеспечивать Раковку теплом и горводой.

Тут уже всегда мудрый и сдержанный А.Шабала не выдержал и повысил нотки в голосе.

«Вы меня прокуратурой не пугайте… Я знаю, что и как! Мы и налоги платим и все делаем, а вы…. обещаете»,- сказал А.Шабала.

Напомним, Раковка осталась без горячей воды из 40 млн грн долгов, - КВСЗ.

Сегодня начальник управления ЖКХ Иван Москалик ответил, что ориентировочно в конце мая технически коммунальщики будут готовы подать на Раковку горячую воду.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться