Кременчугская газета
Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Катастрофа: часть домов в центре и нагорной части Кременчуга не могут до сих пор бесперебойно получать тепло

27 ноября 2017 09:05
Катастрофа: часть домов в центре и нагорной части Кременчуга не могут до сих пор бесперебойно получать тепло

Управляющие компании «кивают» на ТЭЦ, а енергетики на внутридомовые системы.

Часть домов в центре города и нагорной части не могут до сих пор бесперебойно получать тепло.  Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил начальник Службы помощи мэра кременчужанам (1563) Юрий Войтенко.

По его словам, жители жалуются, тем временем коммунальщики приезжают и как-будто-бы настраивают систему, а через пару часов дома снова остывают. Наиболее таких жалоб по бульвару Пушкина, ул. Первомайской, Соборной, Гагарина и Еевропейской.

«У нас таких адресов на город 66 домов. Из них 24 – это управляющая компания «Місто для людей. Кременчук» и 42 – «Житлорембудсервис»,- доложил Войтенко.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий высказал крайнее недовольство такой ситуацией и требует навести порядок с отоплением. Однако представители управляющих компаний заявили, что Кременчугская ТЭЦ не даёт необходимую температуру теплоносителя и возникает завоздушенность.

На ТЭЦ говорят, что их вины нет, а проблема во внутридомовых системах отопления.

Сегодня руководство УЖКХ будет проводить совещание по данному вопросу.

Напомним, накануне, один з жителей домов по бульвару Пушкина сообщил о том, что половина дома уже неделю фактически сидит без отопления.

«В половине квартир нашего дома на бул. Пушкина, 7 – «дубак», батареи не работают уже неделю. Утро начинается со звонка в Житлорембутсервис: подаю заявку на отсутствия тепла. Работники приходят, тут вопросов нет, «стравливают» воду. В течение 2 часов батареи начинают нагреваться. Потом опять холодные. И так всю неделю», - написал в Фейсбуке кременчужанин Алексей Орлов.

Мужчина утверждает, что проблемы с теплом только у дома

«Толком мне ни ЖЭК, ни Теплоэнерго, ни Служба помощи мера объяснить ситуацию не могут. Вчера приехал ЖЭК, замерил показания, сказали, что занижены показатели со стороны Теплоэнерго. Звоню в Теплоэнерго – там говорят, что параметры в норме. Звоню в 1563, объясняю ситуацию, прошу разобраться, как так параметры в норме, а тепла у половины дома нет. Там уж помогли так помогли! Говорят: мы перезвоним в ваш ЖЭК. Зачем? Я уже туда звонил», - описал  свои взаимоотношения с различными службами кременчужанин.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • В поисках «Сеньора Помидора» читатель Кременчугской газеты собрал коллекцию новогодних игрушек

    Первый участник нашего конкурса похвастаться своей коллекцией.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться