Кременчугская газета
Понедельник, 22 Января 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На старом Реевском кладбище орудует вандал, который изуродовал не одну могилу

 

5 января 2018 15:15

По словам администрации кладбища, 31 декабря все памятники еще стояли на месте. По всей вероятности, их сломали в Новогоднюю ночь.

На Старом Реевском кладбище уже неоднократно действовали вандалы. Об очередном акте осквернения могил в редакцию Кременчугской газеты сообщил кременчужанин Алексей Либ, рассказав об увиденной сегодня картине: начиная с центральной аллеи на кладбище изувечено множество могил, предположительно, руками одного человека.

«Сегодня придя примерно в пол 12 утра на кладбище навестить своих родных, начиная с  центральной аллеи, заметил множество подрытых могил и разбитых надгробий. Я очень обеспокоился, чтобы надгробия моих родных были целы. Придя непосредственно на могилы моих родных увидел следующее: памятники моим прабабушке и прадедушке оказались разбиты. Надгробие дедушки – перекручено. Так же были изувечены надгробия у «соседей». Что самое интересное – швеллера не украли. По словам администрации кладбища, 31 декабря все памятники еще стояли на месте. Администратор, пообщавшись с людьми, выяснил, что надгробия сломали уже первого января. Такое чувство, что все произошло непосредственно в Новогоднюю ночь. Вандалы орудовали не только на соседних могилах и могилах моих родственник: я заметил множество идентичных случаев по кладбищу. Мы, понятно, вызвали наряд полиции. Опергруппа по прибытию вяло осмотрела все и сказала, что раньше Пасхи ничего предпринять не смогут. Я стал проводить своё маленькое расследование и заметил особенность: в одном секторе ни одного поврежденного памятника, в другом - очень много. То есть, вандалы орудовали участками. По словам директора кладбища, он до этого инцидента уже человек 20 успел поймать (из которых посадили только одного). Но именно этого «крушителя», который все ломает сейчас, поймать не могут. Вероятнее всего, что  работает один физически здоровый человек.

Денег, которые уйдут на восстановление памятника не жалко, важно восстановить справедливость – это дело  принципа»,- рассказал об инциденте кременчужанин Алексей Либ.

 

Полина Семенова

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать очередной подарок

    «Кременчугская газета» готова сделать очередной подарок

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться