Воскресенье, 22 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

КрАЗ рассчитывает на долгосрочное сотрудничество со спасателями


12 января 2017 12:55
КрАЗ рассчитывает на долгосрочное сотрудничество со спасателями

Первые закупки и поставки автомобилей уже произведены.

КрАЗ рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с госслужбой чрезвычайных ситуаций. Как стало известно Кременчугской газете, кременчугские КрАЗы уже совсем скоро приступят к работе на Донеччине. В канун Нового года спасатели востока страны уже получили восемь пожарных автомобилей, четыре из которых - автомобили тяжелого типа на базе шасси КрАЗ-65053 колесной формулы 6х4. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. По официальным данным, техника была закуплена за средства государственного бюджета по результатам проведения процедур открытых торгов. Автомобили будут использоваться для тушения пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, доставки к месту происшествия повышенного запаса огнетушащего вещества. Техника будет направлена спасателям городов Славянска, Лимана, Мариуполя, Дружковки и Первомайского района.

Во время официальной передачи грузовиков спасателям председатель ГСЧС М. Чечоткин отметил, что обновление автопарка в подразделениях ГСЧС будет продолжаться. Из государственного бюджета на 2017 год ГСЧС выделено 600 млн. грн. на приобретение пожарно-спасательной техники.

Отечественный производитель грузовой техники - ПАО «АвтоКрАЗ», рассчитывает, что выделенные бюджетные средства в текущем году будут нацелены на поддержку украинского производства, обеспечение рабочими местами украинцев, развитие экономики страны. Тем более что Кременчугский автозавод имеет все необходимое: производственные мощности, отработанные технологии, профессиональные кадры для обеспечения, в том числе и  подразделения ГСЧС, различной современной эффективной спецтехникой для тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время линейка спецтехники КрАЗ для тушения пожаров, ликвидации стихийных бедствий, техногенных катастроф и террористических атак представлена очень широко. Это пожарные автоцистерны, автомобили комбинированного тушения пожаров, пиротехнические автомобили, аэродромные пожарные автомобили, автокраны, ремонтно-эвакуационные автомобили, экскаваторы, САРМ и пр., базой которых послужили шасси 4х2, 4х4, 6х4, 6х6 с различными компоновочными решениями и комплектацией.

Более полувековой опыт создания спецтехники – один из факторов того, что по основным характеристикам : проходимости, объемам возимой воды и пенооборазователя, возможности размещения агрегатов с высокой производительностью, пожарные КрАЗы - лучшие в своем классе.

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.