Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Кременчуг простился с погибшим под Волновахой Александром Поросюком


30 апреля 2015 03:00

У погибшего осталась осталась 14-летняя дочка и парализованная бабушка.

 

Церемония прощания с героем проходила уже традиционно в ГДК. Проститься с погибшим героем пришло около сотни кременчужан. Сослуживцев найти было очень сложно, потому что доброволец Александр Поросюк 45 дней был на учениях во Львове, а в зоне АТО находился с 15 марта – всего чуть больше недели. Погиб герой 27 апреля во время минометного обстрела под Волновахой. Ранее «Кременчугская газета» сообщала, что до призыва на службу Александр работал в Центре социальных служб для молодежи, и попал под сокращение.

Директор ЦСССМ Светлана Пищита рассказывает об Александре: «Мы с ним работали вместе. Он всегда был положительным, добрым и отзывчивым. Он помогал семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Работал в основном на Молодежном. Какое-то время даже работал в Комсомольском ЦСССМ, а потом снова вернулся к нам. Когда Александр попал под сокращение мы предложили ему декретную должность, но он от нее отказался, потому что, по его словам, нашел другую работу.»

Служить в зону АТО Александр пошел добровольно, хотя мог и не делать этого, потому что сам воспитывал дочь. Жена Александра умерла. 

Православная панихида прошла в Свято-Николаевском соборе Киевского патриархата. Похоронили героя Александра Поросюка на Свиштовском кладбище в секторе героев АТО в закрытом гробу, так как его тело сильно посечено осколками.

 

Автор: 
Ирина Андреева

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.