Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 30 Червня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские дорожники просят у города дополнительно к 14 млн еще 250 тысяч гривень


22 лютого 2017 15:35
Кременчугские дорожники просят у города дополнительно к 14 млн еще 250 тысяч гривень

Депутаты решали: нужны ли старой кременчугской асфальтной установке новые дорогие фильтры.

Намерения КП «Дорожно-ремонтное строительное управление» (ДРСУ) потратить дополнительно 250 тысяч бюджетных средств на асфальтную установку вызвало оживленные дискуссию в ходе заседания депутатской земельной комиссии.  Депутатов интересовало, зачем соответствующий дополнительные проект решения выносится на обсуждение сессии, которая запланирована на 2 марта.

Ответ «держал» начальник городского отдела экологической безопасности Алексей Федюн. По его словам,  на четверть млн гривень ДРСУ планирует закупить новые очистные фильтры для старого асфальтного завода.

«Старая установка не пригодна и слабая по мощности. Сейчас просим 250 тысяч на новые фильтры, которые необходимы по экологичской ситуации в нашем городе», - сообщил Алексей Федюн.

На это скептически реагировал депутат Александр Роженко (фракция «Рідне місто»).

«Сейчас идет тендер на приобретение новой установки по изготовлению асфальтно-бетонной смеси. Зачем ремонтировать старый завод или покупать какие-то очистные фильтры, если в бюджете заложена покупка новой современной установки со всем пылегазоочистным оборудованием за 14 миллионов гривень?», - возмутился депутат Роженко.

Начальник экологической безопасности Алексей Федюн так и не смог дать четкого ответа: что же дорожникам все-таки нужнее? Тем временем земельная комиссия поручила своим коллегам разобраться: куда лучше потратить деньги.

Напомним, что недавно Кременчугское дорожное ремонтно-строительное управление объявило тендер на покупку асфальтного завода стоимостью до 14,1 млн. грн.

Ибо кременчужане уже давно жаловались на вонь и пыль от асфальтного завода.

 

 Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися