Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 27 Червня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские полицейские задержали сразу пять грузовиков со львовским мусором


1 березня 2017 11:25
Кременчугские полицейские задержали сразу пять грузовиков со львовским мусором

Меньше чем за неделю это уже четвертый случай со львовским мусором в окрестностях Кременчуга.

Кременчугским полицейским менее часа назад пришлось принять участие в настоящей погоне за машинами со львовским мусором. Как стало известно Кременчугской газете, сразу пять машин, заполненных бытовыми отходами жителей города Львов, имели намерения разгрузиться на территории Кременчугского района.

Как сообщила пресс-офицер Кременчугского горотдела полиции Анна Васенко, информация о мусоровозах с львовскими номерами поступила от патрульных в Кременчугском районе.

Три груженых мусоровоза удалось задержать в поселке Маламовка Кременчугского района. Еще два грузовика пытались скрыться от полицейских, но все же были блокированы почти на границе Кременчугского района и Кировоградской области.

«Задержанные водители отказываются давать какие-либо пояснения и представлять документы», - сообщила Анна Васенко.

Прокуратура проверяет законность сегодняшнего пребывания в Кременчугском районе 7 грузовиков с мусором из Западной Украины.

Напомним, меньше  чем за неделю это уже четвертый случай со львовским мусором в окрестностях Кременчуга. В воскресенье львовский мусор был обнаружен в окрестностях Горишних Плавней.

Как сообщала Кременчугская газета, в конце прошлой недели был обнаружен мусор из Львова в районе водоочистных сооружений Кременчугского водоканала в Сосновке и в районе села Каменные Потоки Кременчугского района. Ранее мусор из Львова было также обнаружено в Глобино Полтавской области.

В понедельник городской глава Кременчуга Виталий Малецкий сообщил о том, что мэр Львова Андрей Садовый попросил прощения у кременчужан за львовский мусор. Малецкий отметил, что найденный в Кременчуге львовский мусор коммунальщики вывезут на полигон для захоронения.

«Нет смысла вести мусор обратно во Львов. Мы подготовили документы и будем требовать, чтобы нам компенсировали затраты на вывоз львовского мусора», - сказал градоначальник Кременчуга.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися