Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 29 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские журналисты объединились в новую первичную организацию НСЖУ

 

4 травня 2018 10:50

Главой организации избрана журналист «Кременчугского телеграфа» Татьяна Донченко, секретарем – редактор «Кременчугской газеты» Олег Булашев.

 

Вчера часть кременчугских журналистов-членов Национального союза журналистов Украины (представители газет «Кременчугский телеграф», «Кременчугская газета», «Программа плюс», медиа-центра «Репортер», фрилансеры),  а также желающие вступить в ряды НСЖУ провели собрание и решили перерегистрироваться в НСЖУ и создать новую первичную организацию.

Участие в собрании принял руководитель Полтавской областной организации НСЖУ Евгений Лопушинский. Он рассказал, что сейчас идет процесс перерегистрации членов НСЖУ и из более 600 членов областной организации на сегодня перерегистрировано 557 человек.

«НСЖУ решила провести процесс тотальной перерегистрации журналистов, в планах выдача единого членского билета, срок действия которого будет не более 2 лет, как в Международной федерации журналистов. Перерегистрация проводится, чтобы в рядах НСЖУ не было случайных людей»,- сказал Е.Лопушинский.

Он также сообщил, что с 2017 года годовой платеж членов НСЖУ вырос до 100 грн с человека в год, однако теперь 50% от суммы остается в первичной организации, а 50% - поступает на счет областной организации.

Во время собрания журналисты Кременчуга приняли решение о перерегистрации в НСЖУ и объединились в новую первичную организацию НСЖУ – Кременчугскую первичную организацию НСЖУ.

Главой организации избрана журналист «Кременчугского телеграфа» Татьяна Донченко, секретарем – редактор «Кременчугской газеты» Олег Булашев.

Ранее члены новосозданной организации входили в состав Кременчугской городской организации НСЖУ под руководством Федора Чужи, который последнее время не проводил должной работы в должности руководителя.

По словам Т.Донченко, Кременчугская первичная организация НСЖУ открыта для сотрудничества с журналистами города и региона. 

Е.Лопушинский отметил, что НСЖУ будет оказывать новосозданной организации журналистов Кременчуга необходимую помощь: от юридической до проведения медиа-тренингов.

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися