Кременчугская газета
Вторник, 24 Апреля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугским депутатам предстоит сдать технику чтения – за полдня надо изучить договор с ЕБРР

 


30 января 2017 15:00
Кременчугским депутатам за полдня надо изучить договор с ЕБРР

Более семидесяти страниц текста в виде фотографий народным избранникам необходимо успеть перечитать до начала завтрашней сессии горсовета, чтобы понять, на каких условиях город будет платить 8-миллионный кредит за троллейбусы.

Кременчугским депутатам предстоит сдать технику чтения – за полдня надо изучить договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Сегодня горисполком с опозданием разослал по электронной почте каждому из депутатов материалы 8-миллионного кредитного договора на покупку 50 троллейбусов. Это более семидесяти страниц текста в виде фотографий. Народным избранникам необходимо успеть перечитать до начала завтрашней сессии горсовета, чтобы понять, на каких условиях город будет платить этот кредит.

В добавок депутатам дали еще и копию договора гранта на 2 млн. евро.

Кроме того, нужно перечитать Принципы информирования общественности.

Отметим, что сессия Кременчугского горсовета состоится завтра, 31 января. Тем временем, по закону, материалы сессии нужно размещать в свободном доступе за 20 дней до проведения сессии. После многочисленных отговорок, по которым договор не публиковали, депутаты взбунтовались и потребовали, чтобы до 27 января договор обнародовали. Но в тот день в мэрии заявили о политике конфиденциальности и уточнили, что доступ к материалам получат только депутаты, а не все кременчужане.

Теперь вникать в подробности все желающие могут. Только очень быстро.

Напомним, 3 октября 2016 года мэр Кременчуга Виталий Малецкий презентовал идею купить троллейбусы за кредитные деньги и пустить электротранспорт через Крюковский мост.

25 октября, несмотря на ярую критику депутатов Кременчугского горсовета, большинство коллег на заседании сессии поддержало предложение мэра «залезть» в долг на 8-10 млн. евро. Накануне проект презентовали в Кременчуге сами банкиры.

 

Марина Запорожец

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» приглашает на концерт шоу-группы «Молодость»

    Пять пригласительных на двух человек получат победители нашего конкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться