Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 21 Вересня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский горсовет обратился к Гройсману с просьбой поддержать строительство моста именно в Кременчуге

 


2 березня 2017 13:00
Кременчугский горсовет обратился к Гройсману с просьбой поддержать строительство моста именно в Кременчуге

Народные избранники считают, что «Укравтодоре» не исключена полнейшая коррупция в этом вопросе.

Сегодня депутаты Кременчугского горсовета обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой поддержать строительство моста  через реку Днепр именно в Кременчуге, а не в пригородной зоне.

Во время сессии депутат, помощник нардепа Юрия Шаповалова Николай Бакован (фракция «Поруч») отметил, что в Киеве подчеркнули, что денег на новый мост в стране нет.

«Тогда зачем нам новый мост не в Кременчуге?! Есть три варианта. Первый и мы его отбросили, что это логика «Укравтодора». Второй, чтобы отвлечь от чего-то другого, например, от блокады или мусора из Львова. Третий, и мы в этом уверены, сегодня все СМИ показали, что замглавы «Укравтодора» Владимир Сущенко говорил с кем-то о распределении 35 млрд грн и какой откат кто получит. В «Укравтодоре» полнейшая коррупция в строительстве дорог… Это сделано, чтобы зарыть деньги и спроектировать мост, который Кременчугу не нужен»,- сказал Бакован.

Его поддержал мэр Виталий Малецкий и отметил, что мост нужен в именно Кременчуге.

Депутат Оксана Пиддубная удивлена тем, что кременчугский нардеп Юрий Шаповалов во время всех выборов обещает «строить мост».

«Почему он делегирует сюда помощника, а не сам пришел. У него кишка тонка?!...Почему Шаповалов не приехал сюда на своих машинах, приехал, посмотрел в глаза и сказал, что я не выполнил обещания. Популизмом занимается нардеп…. Я поддерживаю обращение…»,- сказала О.Пиддубная.

Депутат Александр Головач (фракция «Батьківщина») сказал, что раз уж прокурор завел уголовное производство по еврокредиту на троллейбусы, стоит завести аналогичное дело, чтобы контролировать средства направленные на финансирование проекта моста в районе Чикаловки.

Депутат облсовета Наталья Макаруша (фракция «Укроп»)заявила, что 65% облсовета поддержат вопрос строительства моста в Кременчуге, а не в пригороде. Она призвала не сориться в данном вопросе депутатам, а вместе взяться и решать этот вопрос.

«6 марта сессия облсовета и давайте вынесем этот вопрос на сессию»,- предложила Н.Макаруша и ее поддержали коллеги в Кременчугском горсовете.

Депутат Виталий Таценюк (фракция «Батьківщина») напомнил, что опоры, на которых сейчас стоит Крюковский мост были возведены в 1898 году. А лучше места под новый мост, чем в Кременчуге – на ближайшем расстоянии нет.

Как сказано в самом обращении, с конца 2016 года по непонятным причинам чиновники государственного и областного уровней актуализировали тему о строительстве нового мостового перехода через реку Днепр в Кременчуге.

«Возможно, это связано с тем, что Правительство объявило одним из приоритетов своей деятельности в 2017 году строительство дорог. Без всяких сомнений, вопрос строительства нового моста для города Кременчуга, который расположен по обоим берегам Днепра, очень важен. Ведь построенный в 1949 году мост устаревшей конструкции уже много лет нуждается в капитальном ремонте и его пропускная способность не соответствует существующим потребностям. Для нормального функционирования транспортного коридора, который соединяет Север и Юг Украины, необходим новый мостовой переход, который позволит беспрепятственно пропускать транзитные транспортные потоки»,- сказано в обращении.

В обращении также сказано, что на проектирование мостового перехода через Днепр именно в Кременчуге уже были потрачены десятки миллионов бюджетных средств. Место его расположения подбиралось очень тщательно с учетом удобных транспортных развязок.

«Но, к сожалению, этого не учитывает руководство автодорожной отрасли Полтавской области. В свою очередь, предлагается строительство нового моста в другом месте, за десятки километров от Кременчуга. Мнение более чем 200 тысяч кременчужан в решении этого вопроса руководство автодорожной отрасли Полтавской области игнорирует.

Общественность Кременчуга хочет, чтобы руководство государства учитывало потребности развития города, который имеет мощный промышленный потенциал и наполняет государственный бюджет»,- сказано в обращении.

Напомним, общественные слушания по вопросу строительства моста в Кременчуге состоятся 7 апреля.

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» не видит новый мост в Кременчуге и предлагает строить мостовой переход в нескольких км от Кременчуга. 

В начале февраля в Кременчуге городские власти вместе с депутатами Полтавского областного совета, Кременчугского горсовета, представителями облавтодора посовещались по вопросу переспективы строительства нового моста через Днепр в Кременчуге

31 января на сессии горсовета в Кременуге поддержали поддержали запрос депутата Александра Калашника (фракция «Батьківщина») об обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Речь идет о новом мосте через Днепр.

В депутатском запросе автор выразил возмущение тем, что в принципе, удивило многих – недавно первый зам губернатора Андрей Песоцкий заявил о строительстве нового моста через Днепр в районе Горишних Плавней.

 
Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися