Кременчугская газета
Понедельник, 18 Июня 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский «Сантемонтаж-60»: король умер, да здравствует король!

 

13 марта 2018 16:30

На предприятии в выходные вывезли оборудование и оно может закрыться,- говорит нынешняя директор. На вывезенном оборудовании могут работать работники «Сантемонтаж-60», -отмечает бывший директор, которого подозревают в похищении оборудования.

Сегодня в центре внимания кременчугской полиции снова оказалось предприятие «КДП 503 ЗАО «Сантехмонтаж-60», администрация которого располагается по адресу: Первомайская, 61, а промбаза - по Ярмарочной, 33. 

Как сообщила директор предприятия, харьковчанка Мария Бутова, во время последних выходных с территории цеха вывезено оборудование на сумму около 1,5 млн грн. Она обвиняет в этом коммерческого директора, бывшего директора предприятия,  кременчужанина Валерия Матиящука.

М.Бутова отмечает, что все имущество, которое исчезло, находится на балансе предприятия и это подтверждается данными инвентаризации, проведенной в конце 2017 года.

Она отмечает, что вчера о данном факте сообщила в полицию, а сегодня встречалась с коллективом и выдала приказ о вынужденном простое на протяжении 2 недель. За этот период коллектив получит 2/3 от суммы зарплаты.

Если предприятие не возобновит работу, то оно прекратит существование, так как без оборудования работать коллектив не сможет.

Не на камеру она говорит, что по словам коммерческого директора Валерия Матиящука,  арендатором оборудования якобы является его же сын, который возглавлял цех «КДП 503 ЗАО «Сантехмонтаж-60».

Валерий Матиящук говорит, что свое оборудование действительно вывезли арендаторы, так как были обеспокоены возможным обесточиванием предприятия.

«Бутова заявила, что за свет пока платить не будет…. Они решили выехать. Это их оборудование»,- сказал Валерий Матиящук.

При этом он сказал, что часть коллектива КДП 503 ЗАО «Сантехмонтаж-60» уже уволилось и не исключено, что они придут работать к арендаторам, которые вывезли оборудование.

Он также обвиняет М.Бутову в том, что она «4 месяца не давала работать… пришла посадить коллектив в лужу… предприятие хотели вырезать и продать».

В полиции Кременчуга нам подтвердили факт внесения данного случая в единый реестр досудебных расследований по статье «Самоуправство».

Напомним, Кременчугский «Сантемонтаж-60»: одни заявляют – предприятие захватили рейдеры, вторые говорят – они законные хозяева.

Кременчугский «Сантехмонтаж-60»: предприятие не остановлено, но данные о новых руководителях наводят ужас на коллектив.

Отметим, КДП-503 ЗАО "Сантехмонтаж-60" занимается изготовлением узлов и деталей систем вентиляции.  В частности - вентиляционные шахты - как круглого, так и прямоугольного сечения, отводы, тройники, утки, переходы, аспирационные системы, узлы прохода, дефлекторы, циклоны, зонты, короба, шкафы, парапеты, коньки, желоба, воронки, водосточные трубы и другие изделия из листового металла.Также выполняет сантехнические виды работ. 

 

Олег Булашев

фото Кирило Воронцов

відео Олексій Орлов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться