Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 17 Серпня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужанам из-за подорожания коммуналки пересчитают субсидии

 


20 лютого 2017 15:05
Кременчужанам из-за подорожания коммуналки пересчитают субсидии

В Кабмине отметили, что перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически.

Размер субсидий, начисляемых органами социальной защиты в качестве частичной компенсации стоимости коммунальных услуг, в марте будет пересмотрен и пересчитан в связи с плановым повышением тарифов на электроэнергию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на Урядовий портал в Facebook.  

«В марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию. Доплата будет проведена через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке», - говорится в сообщении. 

Кроме этого, субсидиантам, которым счет за отопление теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, в конце отопительного сезона будет компенсировано разницу, обусловленную изменением тарифа за тепло. Это предусмотрено правительственным постановлением № 848.

В сообщении также указывается, что перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически. 

В феврале 2015 года Нацкомиссия по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения, предусматривающий поэтапный рост до уровня 90 коп./кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч в месяц и 1,68 грн/кВт-ч – при потреблении более 100 кВт-ч в месяц. Последний этап повышения запланирован на 1 марта 2017 года.  По данным Госстата, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2016 году были назначены 7,7 млн семей, что составило 103,3% от общего количества семей, обратившихся за субсидиями.

Напомним, что будет с коммуналкой в 2017-м: чего ждать и на что надеяться

Малецкий обещает, что веерных отключений света в Кременчуге не будет

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися