Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Кременчужане отметили Международный день джаза-фото


5 мая 2015 03:00

Пели, хлопали и притопывали все вместе - и музыканты, и вокалистка, и зрители.

 

Музыка нас связала – почему-то именно эта фраза, не смотря на свою «попсовость», приходит в голову после по-настоящему семейного и теплого джаз-концерта.

Музыкантов и ценителей джаза собрали в кафе «Ванилька» Наталья и Игорь Лещенко. Семейная пара уже несколько лет подряд организовывает в Кременчуге подобные мероприятия.

Как рассказал «Кременчугской газете» Игорь Лещенко, джазовый фестиваль «Энерджи», организаторами которого и является семейная пара, проходит в Кременчуге уже 4 года подряд.

В этом году в честь Всемирного дня джаза кременчугские джазмены устроили джем.

«Дело в том, что в нашем городе в данный момент живет очень сильный ударник из Донецка Вадим Корнута. Вместе с семьей он вынужден был покинуть родной дом из-за военных действий на Востоке страны. Вадим некоторое время был оторван от музыки в связи с событиями в стране, а у него консерваторское образование, огромный опыт за плечами. Поэтому мы решили вернуть его на орбиту джаза. Совсем недавно создали «Трио Вадима Корнуты» и несколько раз ребята даже порепетировали вместе», - рассказал организатор джема Игорь Лещенко.

Два с половиной часа джема «порвали» публику. Импровизации на тему джазовых стандартов в перемешку с ошеломляющей энергетикой музыкантов и вокалистки – и вот уже публика притопывает, апплодирует, кричит «Браво!» и, как это ни странно, поет, а музыканты руками, губами и даже ногами извлекают из своих инструментов все новые и новые завораживающие звуки.

«Кременчугской газете» удалось пообщаться с некоторыми музыкантами.

Пианист-виртуоз Стас Легенда. С 8 лет за роялем. 20 лет жил в Москве. Окончил Джазовую школу братьев Бриль. Работал с Владимиром Мигулей.

Саксофонист Влад Кривченко. Участник десятка международных и всеукраинских джазовых фестивалей. Прошел школу европейского джаза в Польше.

Ударник Вадим Корнута. Переехал в Кременчуг из Донецка. Закончил Донецкую консерваторию по классу ударных. Работал в 3 группах в Донецке, а сейчас оказался оторван от дома и джаза.

«Для меня этот джем как глоток свежего воздуха после джазового затишья. Очень приятно и неожиданно было получить приглашение на участие. Я очень рад, что в Кременчуге есть люди, которые занимаются продвижением джаза, что-то стараются делать, воспитывать в людях искусство», - поделился впечатлениями с «Кременчугской газетой» Вадим Корнута.

«Кременчугский квартет саксофонистов» - это Юрий Мизяк, Владимир Попов, Юрий Шудря и Максим Карюк.

Миша и Игорь Левченко – сын и отец, исполнившие композицию под акустическую гитару. Миша – самый молодой участник джема. Ему всего 9 лет, а занимается музыкой уже 2 года.

Автор: 
Ирина Андреева

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.