Кременчугская газета
Пятница, 20 Июля 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане смогут попрощаться с умершими близкими в специальном зале коммунального предприятия

 

9 января 2018 12:55
Кременчужане смогут попрощаться с умершими близкими в специальном зале коммунального предприятия

В тарифе будет учтена себестоимость услуги и минимальная прибыль предприятия, «чтобы оно могло развиваться».

Кременчужане смогут попрощаться с умершими близкими в специальном зале. Об этом на брифинге местным журналистам сообщил мэр Виталий Малецкий.

Где именно будет размещен этот зал – из рассказа мэра не совсем понятно. Скорее всего, речь идет о помещении коммунального Спецкомбината ритуальных услуг (СКРУ).

«Мы хотим создать там коммунальное предприятие, которое будет предоставлять людям там услугу. Мы хотим создать там зал, где будут проводить церемонию прощания ... Чтобы не возить домой, к подъезду или в квартиру. То есть, эту услугу будет предоставлять одно коммунальное предприятие. Другое предприятие будет предоставлять услугу по медицинской составляющей сопровождения данной процедуры - это будет больница «Приднепровская» (бывш. железнодорожная больница - ред.). То есть будет работать КП «СКРУ» по своей специфике, и будет работать больничное учреждение - больница «Приднепровская». Но не будет работать чья-то  частная структура, которая, к сожалению, там уже много лет (работала)», - рассказал градоначальник.

Он также сообщил, что тарифы на эту услуги СКРУ будет утверждать горисполком. А тарифы на услуги патологоанатома будет определять больница самостоятельно.

«Но мы будем регулировать этот процесс», - пообещал мэр, добавив, что в тарифе будет учтена себестоимость услуги и минимальная прибыль предприятия, «чтобы оно могло развиваться».

Ранее, тело 80-летней старушки, умершей от инфаркта, врачи Третьей горбольницы отправили на вскрытие

Смотрите видео: разборки вокруг Кременчугского морга или Кто, где и как должен работать в городе с трупами. 

Напомним, ранее в кардиореанимации Третьей горбольницы случилось ЧП: умерла пациентка, которую врачи перевели с реанимации среди ночи в палату, а потом снова вернули в реанимацию, то позже там не спасли жизнь известного в криминальных кругах авторитета, кременчужанина, волонтера Вячеслава Крамаренко. Летом 2017 года в больнице врачи не спасли «цыганского барона»

 

Фото из свободных источников

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться