Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Понедельник, 23 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Кременчужане увидели песочную «Кавказскую пленницу»


5 мая 2015 03:00



Песочная анимация на большом экране под звуки джазовой музыки, игра актеров, детские рисунки - заполнили зал городского дворца культуры.

 

Уникальную песочную трансформацию знаменитой картины Гайдая «Кавказская пленница» смогли увидеть кременчужане в первый день мая.

Историю Шурика, Нины, Бывалого, Балбеса, Труса и господина Саахова с помощью картин из песка нарисовала художница из Кременчуга Татьяна Кравченко.

Как и обещали организаторы, «Кавказская пленница» - это действительно весенний концерт для всей семьи.
Песочная анимация на большом экране, джазовые мировые хиты, любимые песни из "Кавказской пленницы" в джазовой обработке, игра актеров, детские рисунки на песке и сюрприз от спонсоров – все это заполнило зал ГДК вечером 1 мая. 
Джаз от «Apple Jam» подарил зрителям атмосферу фильма, создал эффект присутствия и во многом помог перенестись в места, нарисованные художницей на песке. Как писала «Кременчугская газета», Кременчуг накануне отметил Всемирный день джаза концертом музыкантов, а песочное шоу стало продолжением праздника музыки.

Для Кременчуга песочно-музыкальное шоу уже не в новинку. Ранее на сцене ГДК песком была нарисована история Титаника под звуки скрипок. «Кавказская пленница» - второе подобное шоу.

«В «Кавказской пленнице» у нас получилось заставить песок быть комедийным. Обычно песком рисуют грустные темы, романтические. Где все плавно во что-то перетекает. Здесь же образы были четкими. Надеюсь нам удалось нарисовать историю Нины и Шурика на песке», - поделилась впечатлениями сама художница.

В ближайшее время новых песочных шоу Кременчуг не увидит. Художница Татьяна Кравченко уезжает на международную выставку в Баку, а также планирует показать «Кавказскую пленницу» на юге и западе нашей страны.

«Пока ничего нового мы готовить не будем. У нас впереди поездка в Баку на международную выставку. Будем очень заняты подготовкой. Возможно, поедем в Одессу и другие южные города или на запад Украины и там покажем нашу «Кавказскую пленницу». Кроме того надо поработать с музыкантами из «Apple Jam» над совместным социальным проектом «Молитва за Украину». Пока о нем много не расскажу, в планах соединить песок и Шуберта «Аве Мария». А вот осенью, возможно, найдем время поработать над новым шоу. Каким оно будет – пока сложно сказать», поделилась планами Татьяна Кревченко и солистка «Apple Jam» Наталья Лещенко.

 

Фото: 
Александр Гринченко
Автор: 
Ирина Андреева

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.