Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Крюков открыл эстафету митингов в честь Дня Победы-фото


8 мая 2015 03:00

Ветеранов возмутило отсутствие Знамени Победы, а Шаповалову досталось от пенсионерок, которые громко требовали «передать привет Верховной Раде».

 

Сегодня, возле Крюковского кладбища, где похоронены советские воины, кременчужане и гости города собрались для того, чтобы почтить память погибших солдат, которые 70 лет назад отстояли родную землю.

Мероприятие началось с марша девушек-барабанщиц и внесения государственного флага, а продолжилось выступлением официальных лиц.

Первым слово взял руководитель района Виктор Бражененко. Он заявил, что всего в районе проживает более полутора тысяч ветеранов, которым присвоен статус участника Второй мировой войны. Из них - 96 участников боевых действий, 71 инвалид войны, более тысячи участников воен и  вооруженных конфликтов и 454 семьи погибших.

Глава Крюковского райсовета пожелал всем собравшимся 71-летие Победы отпраздновать под чистым и мирным небом Украины.

Управделами горисполкома Руслан Шаповалов также провел параллели межу Второй мировой и войной, которая сегодня идет на востоке страны.

«Миллионы жизней забрала Великая отечественная война, миллионы судеб тогда было поломано. Но и сегодня идет война. Проводишь параллели и наша страна, как 70 лет тому, воюет против агрессора и ваши внуки, и правнуки защищают родную землю. Однако каждая война заканчивается победой и миром»,- сказал Р.Шаповалов.

Нардеп Юрий Шаповалов поздравляя собравшихся, вспомнил о погибших воинах и жертвах Второй мировой войны. Он также говорил слова благодарности труженикам тыла, которые отстраивали страну.

«Сегодня мы благодарны вам - ветераны, кто дожил до этой памятной даты и нам есть с кого брать пример. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой!»,- резюмировал нардеп.

В завершении торжественной части присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

Слова руководителей города и района сменяли выступления творческих коллективов и школ Крюкова.

Собравшиеся посмотрели композицию лицеистов «Степом, степом», послушали стихи в исполнении учеников школы №22 и 23, песню «Мы за мир!» шоу-группы «Люстерко» ДК «Кредмаш», выступление духового оркестра «Роксолана» и другие номера.

По окончании митинга-концерта все собравшиеся возложили к братской могиле весенние цветы.

Отметим, что на митинг в честь Дня Победы большинство официальных лиц пришли с новым символом Победы - "красным маком".

После митинга участники митинга – ветераны, обратились к руководству района с возмущением, почему на митинге-концерте не было Знамени Победы.

«Но не хотите вы тут видеть знамя, с которым погибали наши отцы и деды, где серп и молот, так возьмите Знамя Победы»,- высказали претензии ветераны Виктору Бражененко.

А, вот, Юрию Шаповалову досталось от пенсионерок, которые громко требовали его «передать привет Верховной Раде» и обещали, что «нищий народ скоро поднимется на очередную революцию».

Автор: 
Олег Булашев

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться