Салон красоты Византия

Кременчугская газета
Суббота, 21 Октября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Малецкий через юруправление горисполкома не может получить повестку в суд по делу увольнения Бобер


19 мая 2017 17:35
Малецкий через юруправление горисполкома не может получить повестку в суд по делу увольнения Бобер

Чтобы не компенсировать экс-директору гимназии №5 Илоне Бобер вынужденный прогул - горсовет вместе в департаментом образования Кременчуга переводит стрелки на уже ликвидированную гимназию.

Сегодня продолжилось заседение по восстановлению в должности экс-директора гимназии №5 Илоны Бобер.

Один из ответчиков – мэр Кременчуга Виталий Малецкий не явился на заседание. Как заметила судья Автозаводского райсуда Жанна Кривич – повестку в суд Малецкому отправляли с отсылкой на юруправление горисполкома. Мэр в адресатах не числился, поэтому, по словам Жанны Кривич, суд ответа о получении повестки не получил.

Дальше представитель юруправления Неонила Пономаренко заявила, что заседание необходимо перенести из-за несоответствующего круга ответчиков. По ее словам, трудовой контракт Илона Бобер заключала именно с гимназией №5, а не с департаментом образования города. Именно поэтому – по ее мнению, как представителя юротдела исполкома - возмещение за вынужденный прогул должна компенсировать именно гимназия, как юридическое лицо.

На это возразил правозащитник истца Валерий Гонтар:

«Во-первых, привлекать к ответственности перед судом по закону может только истец, то есть это только мы имеем такое право. Во-вторых, компенсировать вынужденный незаконным увольнением прогул должен работодатель. В-третьих, гимназия №5 на данный момент ликвидирована и что-либо компенсировать она не может», - ответил Гонтар.

Защитник ответчика Руслан Ульянов согласился, что предложение Пономаренко нецелесообразно, поскольку менять круг ответчиков действительно может лишь истец.

«Но взыскание должно браться тоже с тех, кто задействован в трудовом договоре, гимназия №5 непосредственно заключала контракт с бывшей директрисой», - высказался Ульянов.

Дальше речь зашла о том -  действительна ли гимназия №5,  так как решение о ее ликвидации было принято департаментом образования города во время реорганизации.

«Решение о ликвидации  гимназии принято, но на сегодняшний день она как юрлицо действует, ибо для вступления в действие решения о ликвидации должно пройти 2 месяца», - высказался по этому поводу Ульянов.

На что Гонтар пообещал проверить действительность гимназии.

«Директора на работу принимал именно департамент образования. Как и подписал незаконное решение об увольнении. Если такие ключевые вопросы решает именно департамент – он должен и нести ответственность, и возмещать компенсацию. В данном случае решение принимал Валерий Лобода – видимо, он и обязан через департамент оплатить вынужденный прогул», - обосновал свое исковое требование Гонтар.

Судья Кривич отклонила предложение привлекать в дело гимназию как действующее юрлицо, и постановила повторно направить мэру Малецкому повестку в суд.

Адвокат Бобер Валерий Гонтар считает, что юротдел горсовета специально затягивает дело, вмешивая сюда гимназию и таким образом снимая с себя ответственность.  

Напомним, Илону Бобер уволили с должности в феврале этого года. До этого нынешняя городская власть вела длительную войну с Илоной Бобер, пытаясь всеми путями дискредитировать ее и учебное заведение в целом. В августе прошлого года И.Бобер через суд добилась отмены незаконно вынесенного ей выговора за просмотр фильмов во время уроков физкультуры, поскольку спортзал был на ремонте.

 

Арина Алинина 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.