Суббота, 21 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Малецкий говорит, не знал, что старый асфальтный завод не имеет прав на работу


28 ноября 2016 15:15
Малецкий говорит, не знал, что старый асфальтный завод не имеет прав на работу

Мэр сообщил, что город закупит новую асфальто-беонную установку.

Городской глава Виталий Малецкий говорит, мол, не знал, что асфальтный завод не имеет права работать. Об этом мэр заявил журналистам сегодня.

«Я вам говорю, что я не знал, что есть такой запрет», - сообщил Малецкий.

Потом он рассказал, что планируется ряд мероприятий по коммунальному предприятию «Дорожно-ремонтное строительное управление» (ДРСУ), на балансе которого и находится асфальтный завод. Малецкий сообщил, что уже закуплены установки, чтобы установить их на этот асфальтный завод и уменьшить количество выбросов. А вообще городские власти хотят закупить новый асфальто-бетонный завод.

«Второй вопрос – это закупка нового асфальто-бетонного завода. Который отвечает всем требованием, устанавливается в европейских городах, работает и фактический на два поколения это лучше установка, чем у нас сейчас есть», - сказал мэр, отметив, что хочется, чтобы это была установка кременчугского завода «Кредмаш», но будет тендер.

 По словам Малецкого новую установку планируют установить на той же территории, где сейчас расположен старый асфальтный завод.

«Устаревшая (установка – ред.) демонтируется. И там, кстати, уже фундамент есть на все. Предпроектная документация уже подготовлена», - сказал градоначальник.

Напомним, асфальтный завод в Кременчуге, который входит в состав коммунального дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) с февраля 2014 года не имеет права работать. Об этом сказано в акте проверки облуправления экоинспекции.

«Мы, реагируя на жалобы кременчужан о загрязнении ДРСУ воздуха, проверили предприятие и установили, что с 14 января 2014 года у предприятия закончились соответствующие разрешения, а оно продолжало производить выбросы в атмосферу, без разрешительных документов. Без этих документов они не должны были работать»,- сообщили Кременчугской газете в экоинспекции.

Там также отметили, что проверка закончилась третьего октября текущего года и экоинспекция передала в суд иск о запрете работы асфальто-бетонного участка

 

Ирина Минина

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.