Воскресенье, 30 Апреля 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Малецкий и Усанова испугались кременчугского «инспектора Фреймут»


23 февраля 2017 14:35
Малецкий и Усанова испугались кременчугского «инспектора Фреймут»

Для вице-мэра Усановой оказалось важнее прочесть отчет рабочей группы на бумаге.

Городской глава Кременчуга Виталий Малецкий и вице-мэр по гуманитарным вопросам Ольга Усанова решили отказаться от рабочей группы из числа депутатов горсовета, работников департамента образования, представителей санитарной службы. А в дальнейшем прекратить проверку в школах качества питания и ремонтов – то есть от всего того, что инициировала депутат горсовета Татьяна Сидерка (фракция РПЛ). Об этом сегодня стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, здравоохранения и соцзащиты во главе с Денисом Терещенко.

Как заявила вице-мэр Ольга Усанова, год назад комиссия была создана для проверки качества питания в школе № 1, где имели место случаи отравления детей. Потом проверки было решено продолжить в других школах. Но, по словам вице-мэра, отчетов о проверках на бумаге она не читала, а об итогах проверки узнавала из СМИ.

«Раньше комиссия работала, но результаты какие? Юридически ничего не можем по итогам принять. А такие проверки проводятся специалистами департамента образования», - сказала Усанова, настаивая на отмене проверок рабочей группой во главе с депутатом Сидеркой.

Татьяна Сидерка возмутилась, указав, что техническая работа – составление протоколов – находится в зоне ответственности  департамента образования. А сами проверки вскрыли проблему, и частично ее уже удалось устранить. Депутат также отметила, что этот опыт уже реализуют в других городах.

Но эти доводы для вице-мэра Усановой оказались недостаточными.

А журналисты в свою очередь поинтересовались, почему работники департамента образования не замечают того, на что обращает внимание рабочая группа?

Ольга Усанова не ответила и, похоже, что ей было просто нечего сказать в этом случае.

Депутат горсовета, глава депутатской комиссии Денис Терещенко (фракция «Опозиційний блок») заявил: задача контролирующей рабочей группы как раз и состояла в том, что обнаружить недостатки и проблемы – и её работа в дальнейшем необходима. Терещенко предложил вице-мэру Усановой в рабочем порядке решить технические вопросы.

«Как только директора узнают, что проверок не будет, то сразу наступит беспорядок. Но мы сегодня предложим власти, как работать с руководителями детсадов и школ и будем держать их под контролем», - сказал Терещенко.

Он также заявил, что уже побывал на приему у прокурора города и рассказал о фактах выноса из школьной столовой продуктов и о том, как руководители учреждений образования просят подчиненных писать заявления на выделении материальной помощи, а потом эти деньги забирают себе.

«Мы на этом не остановимся. Контроль будет и в дальнейшем. В городе есть каста неприкосаемых директоров. Но мы всех проверим» - сообщил Терещенко и предложил вице-мэру Ольге Усановой в ближайшее время встретиться, чтобы обсудить проведение, как выразился, белее жестких проверок.

На это предложение Ольга Усанова пока отреагировала невнятно.

Отметим, что поскольку Ольга Усанова является подотчетной мэру Виталию Малецкому, решения прекратить проверки в школах явно принято с согласия мэра или же, что более вероятно, по его прямому указанию.

Ранее сообщалось, что члены депутатской комиссии по образованию и здравоохранению обратились к мэру Кременчуга Виталию Малецкому с просьбой подписать распоряжение о продлении сроков работы спецкомиссии во главе с депутатом Татьяной Сидерко (фракция РПЛ), которая проверяет качество питания в детсадах и школах.

Напомним, проверки депутатов прошли в ПТУ №19, в школе №17, а также других образовательных заведениях.

Проверка лицея № 11 закончилась скандалом.

 

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Кременчугская газета приглашает кременчужан в Молодость

    Разыграны 10 билетов на концерт.

    Кременчугская газета разыграла 10 билетов  на вокально-театрализованное шоу «Сказка для детей и взрослых». Концерт пройдет во дворце культуры «Кредмаш» 28 апреля. Начало в 19.00.

    По билетам от Кременчугской газеты в зал попадут

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.