Кременчугская газета
Вторник, 21 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий снова не явился в суд по восстановлению Украинца в должности главврача, но это не помешало заслушать свидетеля Сычева

7 ноября 2017 11:10
Малецкий снова не явился в суд по восстановлению Украинца в должности главврача, но это не помешало заслушать свидетеля Сычева

Сычев был немногословен в ответах, заявив, что выполнял указания «сверху» и не все уже помнит.

Сегодня в Автозаводском райсуде продолжилось слушание по делу о восстановления в должности главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца.

И уже, как обычно, на суд не явился мэр города Виталий Малецкий. Градоначальник не уведомил суд о причине неявки, хотя установлено, что повестку для участия в заседании получил.

Зато в суд пришел тот, кто много раз не являлся по разным причинам – нынешний директор больницы «Кременчугская», а ранее главвврач Третьей горбольницы Виктор Сычев. И пришел, несмотря на то, что числится на учебе в Киеве.

В.Сычев рассказал, как в декабре прошлого года к нему пришел В.Украинец и показал решение суда о восстановлении в должности; как В.Украинец занял конференцзал больницы и встречался с медперсоналом.

При этом В.Сычев не помнит, кто в те дни имел право подписи в документах: он – или В.Украинец, как и не помнит процедуры его увольнения и восстановления Украинца в должности главврача.

«Я выполнял указания горздрава и профильного вице-мэра….»,- заявил В.Сычев.

После его допроса суд приступил к изучению документов, но не смог просмотреть видеозаписи с дисков, так как возникли технические неполадки.

Также судья Д.Андриец задала вопрос ответчикам о реорганизации больницы.

«Больница реорганизована, а в деле от вас документов об этом нет. На следующее заседание они должны быть!»,- сказала судья.

Следующее заседание суда назначено на 28 ноября в 9.00.

Ранее сообщалось, что Автозаводский районный суд Кременчуга 14 декабря 2016 года восстановил Украинца на предыдущем месте работы и постановил к тому же выплатить компенсацию заработной платы за вынужденный простой с 7 октября по 14 декабря. Согласно решению, которое 14 декабря принял судья Юрий Рыбалка, Вадим Украинец получит от Кременчугского горсовета моральную компенсацию.

На следующий день, 15 декабря, Украинца уволили с должности главврача, не восстановив с ним трудовые отношения.

Тогда врач снова подал в суд на горсовет, горздрав и Малецкого.

Сейчас в Автозаводском районном Вадим Украинца оспаривает свое повторное увольнение с должности главврача Третьей горбольницы

28 декабря 2016 года стало известно, что кременчугская власть, во главе с мэром Виталием Малецким, подала апелляционную жалобу на решение Автозаводского райсуда по Вадиму Украинцу.

9 марта 2017 года Апелляционный суд Полтавской области в своем заседании оставил в силе решение Автозаводского районного суда Кременчуга о восстановлении в должности главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца. 

Ранее сообщалось, что Автозаводский райсуд постановил, что полиция законно закрыла дело против экс-главврача Украинца.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться