Воскресенье, 22 Января 2017 года
Facebook Вконтакте Twitter

Вы здесь

Малецкий спустил на Украинца всех собак


21 декабря 2016 14:00

Экс-главврачем Третьей горбольницы заинтересовалось НАБУ, ОБХСС и прочие контролирующие органы.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий спустил на экс-главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца всех собак. По данным Кременчугской газеты, в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поступило письмо из Кременчугского горисполкома  с просьбой проверить работу В.Украинца в части возможных нарушений закона о противодействии коррупции. НАБУ уже начало соответствующую проверку и потребовало от В.Малецкого обеспечить доступ к финансовым документам больницы. В частности, НАБУ проверит, как В.Украинец получал зарплату, начислял себе премии.

Кроме того, по письму мэра В.Малецкого, Нацполиция также проводит проверку деятельности В.Украинца.  В полиции говорят, что проверят законность больничных, которые были выписаны экс-главврачу.

Отдельно полиция проверит основания пребывания В.Украинца на территории больницы 14 декабря, когда он был восстановлен решением суда и проводил планерку.

Как известно, мэр В.Малецкий подписал распоряжение о возобновлении В.Украинца в должности только 15 декабря.

Как стало известно Кременчугской газете В.Малецкий написал письма-жалобы на В.Украинца и в другие контролирующие инстанции: от СБУ до фининспекции.

Сам В.Украинец утверждает, что работал в рамках закона и не боится проверок.

«Не боюсь я проверок. Все высосано из пальца. Я докажу свою правоту», - сказал В.Украинец.

Напомним, Украинца уволили с должности главврача, не восстановив с ним трудовые отношения.

Напомним, что ранее Вадим Украинец, заявлял о том, что грехов за ним нет и говорил о готовности отстаивать свои права в суде.

Не знаем, чем закончится каденция Виталия Малецкого в должности мэра Кременчуга, но уже точно он войдет, что говорится, в нехорошую историю и запомниться, как мэр, у которого в «арсенале» наибольшее количество судов по трудовым спорам за незаконное увольнение. Более того, все трудовые эти споры были проиграны горсоветом и мэром. Но пока это не останавливает Виталия Малецкого от желания судиться за счет кременчужан-налогоплательщиков.

Ведь, если кто не знает, все судебные издержки, материальные и моральные компенсации, незаконно уволенным платим мы с вами – из средств городского бюджета, который мы сами и пополняем.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт группы «Лисапетный батальон»

    Творчеством любимых исполнителей смогут насладиться десять знатоков.

    Кременчугская газета готова подарить билеты на концерт любимых исполнителей лучшим знатокам творчества группы «Лисапетный батальон». Для этого достаточно ответить на вопросы о группе и принять участие в розыгрыше.

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.